親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
花蓮6.1強震
震出建物安全
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

粗魯翻身、呼巴掌…北市托嬰中心傳虐嬰 網友怒「太誇張」

陸委會證實 李凈瑜獲准4月22赴陸探視李明哲

改善女性工作參與 可增加6兆美元GDP

2019-03-08 15:41經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

資誠聯合會計師事務所於2019年3月8日國際婦女節發布「2019全球女性工作指數報告」,報告指出,改善女性在OECD國家的工作參與,預估可增加6兆美元的GDP。

「2019全球女性工作指數報告」主要發現包括,冰島和瑞典持續在全球女性工作指數排行榜中領先,紐西蘭上升至第三名,接著是斯洛維尼亞和挪威,英國逐漸取得進步,今年上升至第13名,印度和中國透過性別平等和女性參與勞動力,可產生數兆美元的額外經濟收益。

根據這項報告,在OECD國家中,2019全球女性工作指數排行榜前十名分別為冰島、瑞典、紐西蘭 、斯洛維尼亞、挪威、盧森堡、丹麥、波蘭、芬蘭和比利時。自去年以來,愛爾蘭(第17名)和荷蘭(第19名)的排名有所提高,原因是這兩個國家積極改善女性工作環境,尤其是荷蘭降低女性失業率。

中國今年排名在第26名斯洛伐克和第27名日本之間,主要是由於中國的性別薪資差距為25%,遠高於OECD的平均水平15%。資誠預估,縮小中國的性別薪資差距,將使女性收入增加34%,相當於女性收入增加2兆美元。

印度的女性工作指數在OECD國家排名最後一名,主要是印度女性在職場的勞動力參與仍較低,性別薪資差距達36%。假使印度的女性就業率和瑞典一樣(69%),將為印度增加7兆美元的GDP,相當於印度目前GDP的79%。

資誠人資長林瓊瀛表示,我們可以看到各國持續改善女性在職場的工作環境和福利,但進展仍然緩慢。雖然許多組織更加意識到改善組織多元化和包容的重要性,但對許多企業來說,真正有效的變革仍然難以實現,組織內部的有效變革需要的是策略清晰度、責任制、可衡量性和透明度。

印度薪資資誠

熱門文章

電波拉皮、舒眠麻醉 能量超高竟讓她全臉冒葡萄般水泡 

2019-04-19 23:05

真的不需認老!80歲夫妻拍婚紗照 網驚也太美

2019-04-19 21:27

台東出現「吃椅子的樹」 樹主:還想餵牠繼續吃

2019-04-20 11:52

吳德榮:今仍應防劇烈天氣 下周二後天氣較穩定

2019-04-20 07:52

突然牙痛沒預約找嘸看診 醫師建議打電話到這問問

2019-04-20 15:42

大雨襲來!今晚到明天 嘉義以南、南投、澎湖注意

2019-04-19 22:38

只有半個人高!新潟「超低天花板」的7-11 該怎麼買東西啊?

2019-04-20 13:29

人妻喜孜孜試婚紗 老公淡定:都是蚊帳跟漁網

2019-04-20 11:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top