親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

即時短評/指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

歐盟、加拿大聯合聲明:應維護香港集會自由及自治

改善女性工作參與 可增加6兆美元GDP

2019-03-08 15:41經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

資誠聯合會計師事務所於2019年3月8日國際婦女節發布「2019全球女性工作指數報告」,報告指出,改善女性在OECD國家的工作參與,預估可增加6兆美元的GDP。

「2019全球女性工作指數報告」主要發現包括,冰島和瑞典持續在全球女性工作指數排行榜中領先,紐西蘭上升至第三名,接著是斯洛維尼亞和挪威,英國逐漸取得進步,今年上升至第13名,印度和中國透過性別平等和女性參與勞動力,可產生數兆美元的額外經濟收益。

根據這項報告,在OECD國家中,2019全球女性工作指數排行榜前十名分別為冰島、瑞典、紐西蘭 、斯洛維尼亞、挪威、盧森堡、丹麥、波蘭、芬蘭和比利時。自去年以來,愛爾蘭(第17名)和荷蘭(第19名)的排名有所提高,原因是這兩個國家積極改善女性工作環境,尤其是荷蘭降低女性失業率。

中國今年排名在第26名斯洛伐克和第27名日本之間,主要是由於中國的性別薪資差距為25%,遠高於OECD的平均水平15%。資誠預估,縮小中國的性別薪資差距,將使女性收入增加34%,相當於女性收入增加2兆美元。

印度的女性工作指數在OECD國家排名最後一名,主要是印度女性在職場的勞動力參與仍較低,性別薪資差距達36%。假使印度的女性就業率和瑞典一樣(69%),將為印度增加7兆美元的GDP,相當於印度目前GDP的79%。

資誠人資長林瓊瀛表示,我們可以看到各國持續改善女性在職場的工作環境和福利,但進展仍然緩慢。雖然許多組織更加意識到改善組織多元化和包容的重要性,但對許多企業來說,真正有效的變革仍然難以實現,組織內部的有效變革需要的是策略清晰度、責任制、可衡量性和透明度。

印度薪資資誠

熱門文章

國泰醫院爆麻疹群聚感染 4名急診醫護確診

2019-08-17 15:37

驅魔師:這兩種人最易附魔!嗜睡、胃痛、飽嗝是前兆...

2019-08-17 08:00

新北投車站今迎回火車 重現北投人的歷史記憶

2019-08-17 13:34

108年新生兒恐跌破18萬人 夫妻不想生原因出爐

2019-08-17 19:10

台灣人只愛RIMOWA? 高端行李箱市場版圖重新洗牌

2019-08-17 17:18

花蓮深夜隔5秒連兩震 第二個更大

2019-08-17 23:35

「我是女兒的大芭比 」 隋棠穿Jimmy Choo分享美腿養成術

2019-08-15 16:33

年幼喪父買不起棺木 董事長認養13貧童回饋社會

2019-08-17 15:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top