親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

義大校友分享創業經 建議「先就業」累積經驗

2019-03-06 13:37中央社 台北6日電

校友邱明正創業有成,經營早午餐品牌至今總店數逾400間,他建議學生「創業前先就業...
校友邱明正創業有成,經營早午餐品牌至今總店數逾400間,他建議學生「創業前先就業」,先到相關行業就職累積經驗。 圖/ingimage
分享
義守大學管理碩博士班(EMBA)校友邱明正創業有成,經營早午餐品牌至今總店數逾400間,他建議學生「創業前先就業」,先到相關行業就職累積經驗。

邱明正大學畢業後,投入汽機車模具設計與開發產業,一路晉升到經理,但工作和應酬壓縮與家人相處時間,讓他興起自行創業的想法。

求學時期曾在餐廳打工的邱明正表示,在轉換工作跑道時,他評估投資早餐店所需投入的資金與技術門檻相對負擔得起,即使周遭親友不支持,他仍決定投身經營早午餐品牌,並融入過去第一線服務業心得,不斷突圍創新,也吸引更多人加盟。

邱明正自2001年創業至今,目前全國早午餐總店數已超過400間,2015年更進一步拓展中國市場,他也曾獲得2018中華民國青年創業楷模獎,同時也獲選義守大學傑出校友。

邱明正目前在義大兼課教授行銷管理與餐飲連鎖課程,他也建議年輕學生「創業前先就業」,先至相關行業就職是累積經驗的好方法,也不要設想太多問題,「去做就對了」;而未來投入創業行列的人可能只增不減,從零開始的自創品牌雖然成就大,但風險相對較高,加盟連鎖可能會是未來的創業趨勢。

創業義守大學義大

熱門文章

吃香蕉居然有4大禁忌!吃這款香蕉保證馬上便秘

2019-08-18 18:55

台灣最毒鎖鏈蛇闖民宅 貓星人捍衛家園殺了牠

2019-08-18 15:39

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

2019-08-19 07:26

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

2019-08-18 14:12

影/北北基桃竹宜6縣市大雷雨! 駛經國道防強勁陣風

2019-08-18 12:47

中午12時5分花蓮規模4.8地震 最大震度5級

2019-08-18 12:10

唐綺陽星座運勢週報:處女座有火紅機會 天秤感情問題爆發

2019-08-19 07:48

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲國入境明起全面檢查行李

2019-08-18 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top