親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

美國華府暗夜驚傳槍擊案!至少6人中槍 兩人傷勢嚴重

職場性平申訴 懷孕歧視占大宗

2019-03-04 23:04聯合報 記者林育瑩曾健祐/桃園報導

由桃園市府自製的性平微電影「大大的勇氣」,由藝人梁舒涵擔綱演出。 圖/翻攝桃園社...
由桃園市府自製的性平微電影「大大的勇氣」,由藝人梁舒涵擔綱演出。 圖/翻攝桃園社會局宣傳影片
分享

桃市推性平 辦微電影「大大的勇氣」首映宣傳

三八婦女節將至,桃園市政府勞動局統計,去年受理性別工作平等申訴案共75件,其中懷孕歧視最多,職場性騷擾居次。桃園市性平辦公室昨天辦微電影「大大的勇氣」首映會,盼讓性別平權有更多人關注,鼓勵婦女「只要有勇氣、有自信,就可以讓自己受到尊重」。

「大大的勇氣」描述公司為扭轉「女性血汗企業」形象,藝人梁舒涵飾演的「許大大」組長被主管交辦執行性平「職」得尊重活動,因廣納遭受歧視、不平等待遇等意見,與主管槓上產生火花,意外喚起員工重視自身權益。

桃園市社會局長王安邦(左二)、藝人梁舒涵(左三)、桃園市性別平等辦公室執行長簡秀...
桃園市社會局長王安邦(左二)、藝人梁舒涵(左三)、桃園市性別平等辦公室執行長簡秀蓮(右二)出席桃園市政府性平微電影「大大的勇氣」首映會。記者林育瑩/攝影
分享

桃園市社會局長王安邦表示,性平辦公室已成立3年,除落實性別友善、性別平權、保護母性、女性培力等四大政策方向,另聯合勞動局、衛生局,針對職場權益、哺乳、托育、婚前孕檢等提供協助,並與新住民聯合服務中心同步提供性平服務。

桃市府勞動局統計,去年性別工作平等申訴案共75件,裁罰12件,其中懷孕歧視36件最多,其次是職場性騷擾23件。勞動局勞動條件科長張珮玲表示,若雇主違法,將處30萬到150萬不等罰鍰,同時公布雇主姓名。

以懷孕歧視為例,郭姓女子應徵上某科技公司品管工程師,到職前告知公司自己已懷孕,對方就以該職務需常搭飛機,不適合懷孕婦女為由,取消錄取資格,性平會裁處30萬元。另名陳姓女子告知主管懷孕,隔天被以「不能勝任工作」為由資遣,該公司也被裁處30萬元。

性騷擾也是職場性平嚴重問題,一已婚女子擔任物流公司副總時,總經理不斷表達想追求之意,性平會裁罰10萬元。

懷孕職場性騷擾微電影孕婦

熱門文章

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

2019-09-19 17:08

史丹佛大學研究:台灣人酒精不耐症機率世界第一

2019-09-19 13:19

颱風「塔巴」下午生成 對台灣暫無影響

2019-09-19 15:37

9時21分手機警報大響莫驚慌 看清楚有無這七個字

2019-09-20 08:28

輕颱塔巴侵台機率1%!外圍環流影響 北部、東北部今愈晚雨愈大

2019-09-20 07:37

巨蟹是不定時炸彈、牡羊會川劇變臉 這5個星座情緒容易失控

2019-09-19 16:26

每日星座運勢/水瓶很有自己的主見 易有好運降臨

2019-09-20 00:00

全聯赴日取經、阪急麵包1坪花車年銷1億日圓業績

2019-09-20 04:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top