親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

政府補助企業設置兒童照顧空間等 第一波申請到3月底

2019-03-01 13:44聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

為協助雇主推動員工「工作與生活平衡」,建立友善勞動環境、提升企業生產力,共創勞資雙贏,勞動部訂定了「推動工作與生活平衡補助計畫」,民營事業單位或團體都可申請補助,即日起到3月31日開放受理。

勞動部在2014年訂定「推動工作與生活平衡補助計畫」,補助企業辦理員工協助關懷課程、員工紓壓課程、友善家庭措施、兒童或長者臨時照顧空間,協助企業建立工作生活平衡措施制度,進一步調合員工工作與生活上的壓力或衝突,讓員工可以在職場上專心致志,同時提升組織的凝聚力及生產效率。

勞動部今在臉書貼文提醒,108年勞動部補助企業推動工作與生活平衡措施已開放受理報名,補助對象為民營事業單位或團體,補助項目則包括員工關懷與協助課程、紓壓課程、友善家庭措施、兒童或長者臨時照顧空間、支持員工協助措施等。

第1次申請時間是2月1日至3月31日,第2次則是5月1日到6月30日,相關詳細內容可參考工作生活平衡網,或撥打洽諮詢專線:02-2369-4168。

108年勞動部補助企業推動工作與生活平衡措施已開放受理報名。圖/擷取自勞動部臉書
108年勞動部補助企業推動工作與生活平衡措施已開放受理報名。圖/擷取自勞動部臉書
分享

勞動部職場

熱門文章

含致癌成分胃藥風暴擴大 38款胃藥預防性下架

2019-09-20 23:52

foodpanda在台灣大勝UberEats? 網友點出關鍵原因

2019-09-20 16:46

過年害怕被親戚「逼問」工作薪水 網友獻策堵嘴

2019-09-20 14:19

致癌胃藥風波擴大 含「雷尼替定」胃藥全面預防下架

2019-09-20 19:12

網傳苗栗男童死亡個案 疾管署排除腸病毒71型併發重症

2019-09-20 15:26

買好市多襪子回家打開滿滿鹹魚味 網友崩潰:要吐了

2019-09-20 22:11

沒在怕!國外男子哈氣挑釁蛇 反遭牠一口咬住

2019-09-20 17:07

新竹人注意! 拿坡里炸雞專賣店來了

2019-09-20 18:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top