親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

夜拍、背光超詳盡評測 外媒:iPhone 11 Pro是最強拍攝手機!

育嬰假期間別忘續保勞保…可享3大好處

2019-02-28 15:08聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

有寶寶的爸媽注意囉!勞動部提醒職場爸媽在育嬰留職停薪期間,仍可繼續參加勞工保險普通事故保險及就業保險,假設留停期間若發生需要請領的狀況,一樣可以申請給付,且能累積勞保年資,退休後可請領的老年給付金額隨之增加。

勞動部今在臉書發文提醒職場的爸爸、媽媽們,申請育嬰留停時,仍可續保勞(就)保,好處一是留停期間若發生需要請領給付的情況,一樣可以申請給付,勞(就)保給付保障不會少;好處二是能繼續累積勞保年資,退休後可領的老年給付金額也隨之增加;好處三是育嬰假期間不必擔心負擔保費,可延遲3年,等回復工作時有薪水再繳。

勞動部今在臉書發文提醒職場爸媽,育嬰留停期間,勞(就)保可續保。圖/擷取自勞動部...
勞動部今在臉書發文提醒職場爸媽,育嬰留停期間,勞(就)保可續保。圖/擷取自勞動部臉書
分享

保險勞動部職場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top