親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

雇主徵人公告薪資範圍大 勞動部將設行政指導

2019-02-27 07:47中央社 台北26日電

雇主徵才時若月薪不滿新台幣4萬元,不得只寫面議。 示意圖/ingimage
雇主徵才時若月薪不滿新台幣4萬元,不得只寫面議。 示意圖/ingimage
分享
就業服務法規定,雇主徵才時若月薪不滿新台幣4萬元,不得只寫面議,但卻也出現雇主故意將薪資範圍拉大情況,勞動部今天說,正研議是否用行政指導方式,讓薪資範圍訂更明確。

就業服務法第5條規定,雇主在招募或僱用員工時,職缺經常性薪資未達4萬元者,應公開揭示或告知薪資範圍,違者可處6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

目前新法上路約3個月,勞動部勞動力發展署組長陳世昌今天指出,目前還沒有違法事件,但已經接獲20多件陳情,質疑有雇主訂定的薪資範圍過大,不利求職者。

陳世昌表示,為了讓雇主將薪資上下限訂得更明確,過去已經發函並以問答方式向雇主宣導,但最近勞動部也正研議發出行政指導,讓徵才者有格式可循。

他以製造業為例,在職缺薪資說明時,會建議雇主填寫格式應標註領月薪、日薪、時薪或按件計酬,若是標月薪就必須載明薪資範圍,並會在旁舉例起薪約3萬元至3萬3000元,若雇主不了解薪資水準,可以參考勞動部的「職纇別薪資調查動態查詢」及「薪資行情及大專生就業導航」查詢網。

薪資勞動部求職

熱門文章

星宇機上安全影片 看過的都跪在螢幕前了!

2019-11-16 09:00

明天變天!氣象局:下周水氣進來 濕到周末

2019-11-16 08:57

志玲姐姐婚紗曝光!原來是這樣典雅的款式

2019-11-16 19:15

傳星宇航空11月底搶先開票 旅行社回應了

2019-11-16 10:49

吳德榮:今溫差14度 第27號颱風下周恐生成

2019-11-16 07:40

雨傘及外套準備好!一張圖看天氣如何由暖熱轉濕涼

2019-11-16 21:31

「Uber之戰」租賃小黃互不讓 交部再拋網約車多派遣

2019-11-16 13:02

牛排、龍蝦+薯條吃到飽=980元!加100再享紅白酒暢飲

2019-11-16 16:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top