親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

「電子零組件業」好缺人才! 職缺成長2成3

2019-02-26 19:48聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

行政院主計總處今(26日)公布2019年1月失業率為3.64%,較去年12月3.66%下降0.02個百分點,較前一年同月上升0.01個百分點,據勞動部勞動力發展署統計,今年1月高達9成5的行業徵才均呈現正成長,整體月增幅達20.30%,以「製造業」的徵才需求最高,其中又是「電子零組件製造業」的職缺增加最多,成長率高達23.18%。

據勞動力發展署「台灣就業通」就業服務資料庫統計,今年1月各公立就業服務機構新登記求職人數總計5萬6458人,較去年12月成長16.55%,新登記求才人數為9萬861人,較去年12月大增20.30%,等於平均每一位求職者有1.61個工作機會,推測是受農曆年前後求職潮影響,1月求才、求職人數都有明顯成長,預備積極卡位。

勞發署指出,廠商徵才方面,1月高達9成5的行業都是正成長,整體月增幅達20.30%,其中以「製造業」的徵才人數增加最多,1月「製造業」的新登記徵才人數為3萬3227人,較去年12月成長13.18%,而此波製造業徵才的回溫,主要是受到「電子零組件製造業」、「塑膠製品製造業」、「機械設備製造業」、「電力設備及配備製造業」的帶動,其中以「電子零組件製造業」的職缺增加最多,成長率為23.18%。

在「電子零組件業」方面,欣興電子、頎邦科技、日月光半導體、矽品精密等都已經展開搶人大作戰,其中欣興電子正積極招募製程工程師、產品工程師、品保工程師、設備技術工程師等多樣職缺,製程工程師月薪更上看7萬元;日月光半導體急徵50名設備助理工程師,月薪4萬3000到5萬3000元之間。

此外,南亞塑膠釋出130個職缺,職缺涵蓋機械保養員、工安/環保人員、化工操作員等;半導體設備大廠群浤科技也釋出85名品管工程師及35名製造工程師等職缺。

求職半導體

延伸閱讀

高屏就博會3月登場 醫院藥師開出7萬元月薪

高屏就博會3月登場 醫院藥師開出7萬元月薪

中職/黃甘霖月薪25.5萬元 也當過薪水一哥

中職/黃甘霖月薪25.5萬元 也當過薪水一哥

中職/黃平洋3獲特例調薪 史上20萬俱樂部第...

中職/黃平洋3獲特例調薪 史上20萬俱樂部第...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top