親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

美加州又爆槍擊!槍手闖進家庭後院掃射 至少9人中槍

拒絕放榜新聞 中一中校長呼籲「尊重」不要變一言堂

2019-02-23 16:02聯合報 記者喻文玟╱即時報導

終結放榜新聞,台中一中校長陳木柱表示,「尊重學生意願、尊重媒體需求」。記者喻文玟...
終結放榜新聞,台中一中校長陳木柱表示,「尊重學生意願、尊重媒體需求」。記者喻文玟/攝影
分享
無黨籍台北市議員邱威傑呱吉)聲援「終結放榜新聞」連署活動,高雄女中學生近日則發起「終結放榜新聞:拒絕『成功』模板,停止製造神話」,雄中也傾向跟進。

台中一中校長陳木柱表示,「尊重學生意願、尊重媒體需求」,反對放榜新聞的學生,不能一味要校方全盤接受,否則就發動抗議,這會變成一言堂;若不想受訪,學校也不會強迫,媒體有需求,學校再詢問學生意願。

大學學科能力測驗25日寄發成績單,台中一中已發出「學測成績揭曉記者會」採訪通知。中一中校長陳木柱說,放榜新聞需不需要?見仁見智,社會大眾有知的權利,媒體也有義務告知,如果整個社會輿論都認為不需要,放榜新聞就勉強不來,他呼籲,反對的學生也要尊重願意受訪的學生,「彼此尊重才是正確的價值觀」。

中一中校長陳木柱說,今天看到雄中、雄女學生要校長簽署,若校長拒絕,將在放榜日當天到採訪現場舉牌抗議,這是一種不尊重的行為,學生希望學校尊重「你的想法」,「反對學生也應該尊重其他人的感受」,多元社會、彼此尊重,才是正確價值,中一中學風開放,學生不想被採訪,也強迫不來。

台中一中多年前就曾發生一個案例,2016年畢業生徐瑞伯單獨飛赴阿拉伯聯合大公國阿布達比,參加紐約大學阿布達比分校面試並獲錄取,他積極希望媒體受訪,想要學校安排受訪,甚至求學半年多後返台,又自己主動聯絡媒體想要受訪,希望分享成功經驗。

中一中校長陳木柱說,每年放榜記者會都逐一確認學生受訪意願,從未強迫過,學生不想就不想,媒體真的有需要也會協助,彼此尊重、傾聽不同意見,不是很好嗎?

放榜邱威傑面試台中一中呱吉

熱門文章

私校招生雪上加霜 學測報名銳減五千人

2019-11-17 13:30

機械所論文寫命理夜市 教部將查

2019-11-17 23:54

學生花一年研究昆蟲授粉 農民憂:山區野生蜂快滅亡了

2019-11-17 20:49

中央大學2020衛星影像月曆 看見客家文化之美

2019-11-18 09:17

學者籲落實評鑑 確保學位含金量

2019-11-18 00:02

立委提保障大學教授分技轉金 科技部將研議訂樓地板

2019-11-18 10:52

金融時報百大EMBA排名 中山大學連6年入榜CSR成特色

2019-11-18 12:34

遠離校園新興毒品 教育部首度與法醫研究所合作

2019-11-18 09:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top