親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

正義魔人怎麼了?檢舉違規 唯一有獎金的竟沒人領

環境漸成熟 YouTube成新鮮人創業管道

2019-02-21 12:55經濟日報 記者彭慧明╱即時報導

YouTube成為新鮮人創業的新管道。 圖/Ingimage
YouTube成為新鮮人創業的新管道。 圖/Ingimage
分享

YouTube影音內容廣布全球,也逐漸成為新鮮人創業的管道,就連國中、國小生都希望將來當個YouTuber。YouTube大中華區策略合作夥伴經理黃少宇表示,過去大家有迷思,認為經營頻道不專業、難維持生活,但其實現在環境漸漸成熟,YouTuber有更多發展可能,「不僅工程師能創業,內容也是創業項目」,YouTube也針對不同階段的創作者,提供多種資源。

黃少宇說,一般人對YouTuber的三大迷思,包括經營頻道不是專業不能累積職場經驗;市場飽和競爭力過強;經營頻道也難以維生。但其實經營頻道也是做品牌,可以培養終身受用的企業經營思維;YouTuber的收入隨頻道發展而成長也是創作者必經之路,創作者收入來源多元,廣告或其他代言都是收入的項目。

創作者團隊中,「女子月月友」是短影片型的YouTuber,兩男兩女的團隊在大學因為學校作業是「做頻道」,跨進YouTuber行業。他們認為,過去廣電系畢業多半就是拍片、拍戲劇,但要從助理、打雜開始,大部分時間必須去拍些不想要拍的東西,跨足自媒體最大的差異,就是自己決定去接什麼案子,自己學習溝通與經營,走出創業的第一步。

YouTube創業網紅

熱門文章

國泰醫院爆麻疹群聚感染 4名急診醫護確診

2019-08-17 15:37

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

2019-08-18 06:07

新北投車站今迎回火車 重現北投人的歷史記憶

2019-08-17 13:34

台灣人只愛RIMOWA? 高端行李箱市場版圖重新洗牌

2019-08-17 17:18

花蓮深夜隔5秒連兩震 第二個更大

2019-08-17 23:35

108年新生兒恐跌破18萬人 夫妻不想生原因出爐

2019-08-17 19:10

年幼喪父買不起棺木 董事長認養13貧童回饋社會

2019-08-17 15:21

每日星座運勢/雙魚心情順暢諸事順 人際關係和諧

2019-08-18 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top