親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

網紅直播主被擄斷手腳 帶傷首露面:繼續直播籌措醫藥費

參與官方人力資源提升計畫 公司產能提升2成

2019-02-14 14:37聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

「有效運用政府資源可讓企業、員工共創雙贏」,億曜企業副協理董景翔說,公司為專業放電加工機製造廠,近三年申請「企業人力資源提升計畫」辦理內訓課程,提升員工技能還降低離職率,更讓廠房增加30%以上生產空間,廠線訂單進度也改由電腦進行系統化控管,公司產能提升兩成以上。

「員工還想再上課」

另一家申請「企業人力資源提升計畫」的光電材料廠華宏新技副理黃再顯也說,因應工業4.0潮流,勢必要大量培育工程師相關技能,透過申請計畫辦訓,提升員工專業技能,有效解決新產品開發、品質分析問題,「現在員工還三不五時詢問何時再開訓練課程」。

「企業壓力變小」

已是第三年申請「小型企業人力提升計畫」的古辛國際餐飲公司,訓練課程包含創意蔬食料理課程、儲備幹部培訓系列課程,不僅鼓勵員工持續自我精進,更在輔導顧問的觀念引導下,攜手研發出不少系列點心商品,讓該公司總經理辜耀義直說,「有政府資源挹注,企業經營壓力小很多」。

「提升工作效率」

公司產品有八成外銷全世界的台灣酵素村公司總經理鄭博任也說,該公司近年積極轉型,內部老員工也需要跟著成長,因此申請「小型企業人力提升計畫」,邀請食品專業顧問到府上課,不僅加強酵素、菌種認知等專業知識,亦提升現場工作人員的專業技術,讓工作效率明顯提升。

熱門文章

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

2019-10-19 15:19

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

2019-10-20 10:00

台灣民眾羨慕!世界上哪些國家最值得我們借鏡?

2019-10-20 08:30

注意!今天低溫下探20度 雙颱撲日對台沒直接影響

2019-10-20 06:37

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57

殺破狼周運勢/天秤工作收益增加 摩羯對他怦然心動

2019-10-20 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top