親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

要變天了!吳德榮:今愈晚愈冷 週末北台灣降至13度

勞動部設人資交流平台 企業需求一「窗」搞定

2019-02-14 14:37聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

雲嘉南人力資源平台集結70位產官學專家提供企業諮詢,協助企業解決各類經營疑難雜症...
雲嘉南人力資源平台集結70位產官學專家提供企業諮詢,協助企業解決各類經營疑難雜症。 雲嘉南就業分署/提供
分享

勞動部在全國有五大就業分署,不但勞工想找工作,可到所屬就業服務站尋求協助,企業面對人力資源或技術提升的疑難雜症,也有不少計畫與工具可以協助,其中雲嘉南就業分署為了讓企業更方便取得到位的協助,無論是缺工、缺人才、僱用獎助獎勵、職能發展等資源全部整合為一,成立「人力資源交流平台」,單一窗口提供客製化諮詢服務,讓企業可以一「窗」搞定所有需求。

雲嘉南就業分署提供勞工就業服務,更將轄區事業單位強化競爭力列為重要目標,去年6月與工研院南分院、轄區工業會、大專院校與人資協會等攜手合作,成立「雲嘉南人力資源交流平台」,企業透過此單一平台窗口,就能將產官學研的資源鏈結,獲得包括職業訓練、就業服務、職能發展與技術服務等企業客製化諮詢輔導,讓服務「一次到位」,預計每年逾850家企業受惠。

雲嘉南分署指出,為響應政府拚經濟、解決產業五缺障礙,分署也將從缺工、缺人才方向著手,如轄區內的眾多中小企業,常遇有轉型或技術性需求,往往較難獲得有效資源挹注,或不清楚政府有哪些措施可以提供申請,分署特地化零為整,成立資源交流平台,透過「單一服務窗口」、「顧客關係管理」與「資源共享」核心概念,讓分署扮演火車頭,穿針引線串起資源網。

「雲嘉南人力資源交流平台」服務對象是企業,亦可將人力培育相關18支計畫作整合,能有效填補高階人才流動率高、中低階人才不足的問題,亦幫助中小企業改善體質。平台透過實體活動與虛擬網路方式進行,藉由專業講座、專家顧問駐點、職能課程、意見回饋等方式協助企業對症下藥。

今年分署也集結近70位產官學研專家,組成輔導顧問團,主動出擊為需求單位「量身健檢」,並提供客製化的諮詢輔導,範圍包括組織營運、技術提升、生產管理、人才培育與課程規畫等服務。

雲嘉南分署指出,「企業人力資源提升計畫」最高有200萬元可補助企業辦理在職勞工訓練,而「充電起飛計畫」則針對受貿易自由化衝擊、受損的產業來補助員工訓練費用,最高也有350萬元的補助經費,另配合政府「新南向政策推動計畫」、「五加二產業」及「數位國家創新經濟發展方案」等相關產業課程還可優先核定;而「小型企業人力提升計畫」則是讓50人以下的企業提出申請,就有輔導顧問到府服務,為企業設計客製化課程,就地開辦免費個別或聯合教育訓練,企業只需派員工參加即可。歡迎對上述相關計畫有需求的企業可上雲嘉南分署網站查詢或電06-6985945洽詢。

勞動部雲嘉南就業分署三項協助企業工具
勞動部雲嘉南就業分署三項協助企業工具
分享

勞動部

熱門文章

離譜!空服員喝到斷片還執勤 長榮:酒測已達免職門檻

2019-03-21 19:30

一張圖來了!冬衣不能收 明起大降溫夏天變秋天

2019-03-21 17:03

回憶掰掰!43年「無名子」歇業 復興南路「清粥小菜街」又少一間

2019-03-21 18:47

妻子送神祕禮物PS4卻讓他哭了 夫悔悟:不要瞞另一半

2019-03-21 12:44

泰寧退台 感染科醫師真的氣壞了

2019-03-21 20:12

買節能家電 這地方加碼補助最高1萬9

2019-03-21 16:32

高雄車站新地貼太母湯 網轟台鐵美學「就是要醜」

2019-03-21 17:06

遇競爭不卑不亢! 努力堅持做自己的5大生肖

2019-03-21 17:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top