親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

世羽賽/難跨8強魔咒 戴資穎:雨過總會天晴

輕颱白鹿中心預計1、2小時後出海 南部雨勢將增強

年後轉職潮爆發 嚴守「4不4要」漂亮閃人

2019-02-14 06:12聯合報 記者張語羚╱即時報導

春節過後轉職潮大爆發,104人力銀行統計,農曆年前主動應徵之在職者達15.3萬人,創近3年同期新高,不過如何漂亮轉身閃人是一大學問,104人力銀行副總暨人資長鍾文雄建議,轉換跑道時應嚴守「4要4不」的「下台禮數」,離職理由「要」誠懇,「要」感謝公司過去的栽培,「要」進行工作交接,「要」帶走專業;「不」批評過往,「不」慫恿同事離職,「不」帶走公司資源,「不」違反競業禁止。

104人力銀行指出,離開舊東家不要存有「都要走人了,隨便、不交接」的心態,不但難保「舊東家人脈」,也可能惹來壞口碑,影響職場的活水經營;正確的態度是協助老闆及同事工作交接,留下日後聯絡方式,避免工作斷層,若能提早告知離職,也方便老闆遞補人力。

鍾文雄說,用人主管會向舊雇主確認應徵者過往的口碑,包括專業、道德、以及人際關係等,不要因為一時疏忽,帶走舊東家公司資源、或誤觸曾簽訂合約或條款、洩漏公司機密,造成業界名聲敗壞,影響新東家工作的就任機會,守住四不四要,才能在職涯發展,漂亮轉職。

根據104人力銀行調查,農曆年前1個月,主動應徵的在職者人數達15.3萬人,創近3年同期新高,比去年同期增加約1.5萬人,年增10.9%;其中,年資1~5年的職場菜鳥是轉職潮的最大主力,占比達33.8%,其次是5~10年的職場老鳥,占29.3%。

農曆年後轉職潮大爆發。圖/勞動部桃竹苗分署提供
農曆年後轉職潮大爆發。圖/勞動部桃竹苗分署提供
分享

職場離職職涯

熱門文章

白鹿颱風來襲 共6縣市宣布停班停課

2019-08-23 19:38

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

白鹿陸警擴及10縣市 氣象局:輕颱上限侵台

2019-08-23 21:05

腦血管瘤破裂 婦人滯留日本求助無門

2019-08-23 17:56

白鹿暴風圈進入東南部近海 鄭明典:午後數小時內登陸

2019-08-24 07:43

蘇貞昌抽查停班縣市應變中心 韓國瑜獲肯定 澎湖出包

2019-08-24 09:35

明年健保總額上看7500億 破產在即恐漲健保費

2019-08-23 16:16

未達停班停課標準 雲林縣明天正常上班上課

2019-08-23 19:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top