親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

小英出訪都有事? 1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

年後轉職潮爆發 嚴守「4不4要」漂亮閃人

2019-02-14 06:12聯合報 記者張語羚╱即時報導

春節過後轉職潮大爆發,104人力銀行統計,農曆年前主動應徵之在職者達15.3萬人,創近3年同期新高,不過如何漂亮轉身閃人是一大學問,104人力銀行副總暨人資長鍾文雄建議,轉換跑道時應嚴守「4要4不」的「下台禮數」,離職理由「要」誠懇,「要」感謝公司過去的栽培,「要」進行工作交接,「要」帶走專業;「不」批評過往,「不」慫恿同事離職,「不」帶走公司資源,「不」違反競業禁止。

104人力銀行指出,離開舊東家不要存有「都要走人了,隨便、不交接」的心態,不但難保「舊東家人脈」,也可能惹來壞口碑,影響職場的活水經營;正確的態度是協助老闆及同事工作交接,留下日後聯絡方式,避免工作斷層,若能提早告知離職,也方便老闆遞補人力。

鍾文雄說,用人主管會向舊雇主確認應徵者過往的口碑,包括專業、道德、以及人際關係等,不要因為一時疏忽,帶走舊東家公司資源、或誤觸曾簽訂合約或條款、洩漏公司機密,造成業界名聲敗壞,影響新東家工作的就任機會,守住四不四要,才能在職涯發展,漂亮轉職。

根據104人力銀行調查,農曆年前1個月,主動應徵的在職者人數達15.3萬人,創近3年同期新高,比去年同期增加約1.5萬人,年增10.9%;其中,年資1~5年的職場菜鳥是轉職潮的最大主力,占比達33.8%,其次是5~10年的職場老鳥,占29.3%。

農曆年後轉職潮大爆發。圖/勞動部桃竹苗分署提供
農曆年後轉職潮大爆發。圖/勞動部桃竹苗分署提供
分享

職場離職職涯

熱門文章

男大生器捐救6個家庭 父想兒淚直流:我知道你在

2019-03-23 13:52

北部明天下探14度 全台濕冷到下周二才放晴

2019-03-23 17:37

香皂又流行起來了!為什麼?

2019-03-23 12:58

花六千元買精品皮夾送人 壽星打開竟見陌生人「證件」

2019-03-23 11:35

殺破狼周運勢/水瓶小人遠離 雙魚桃花盛開

2019-03-24 00:00

上班11hr領1千!他提離職卻收到讓人「傻眼翻」簡訊

2019-03-23 10:40

眼睛到底該不該洗? 醫師說這液體才是最好的

2019-03-23 19:40

日鋼琴家手指不適影響彈奏 台灣醫師找到病因

2019-03-23 19:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top