親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

中正預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?

近三年最強轉職潮出現 25歲以下做半年就想換

2019-02-13 17:51經濟日報 記者彭慧明╱即時報導

104針對有意轉職的求職會員進行「開春轉職意見調查」,越年輕的上班族,愈頻繁更換...
104針對有意轉職的求職會員進行「開春轉職意見調查」,越年輕的上班族,愈頻繁更換工作。 聯合報系資料照/記者王騰毅攝影
分享

開春後104人力銀行公布,線上徵才企業已超過3萬家,比去年同期增加7.6%,工作機會數57.8萬個,住宿餐飲、電子資訊/軟體/半導體等主要徵才產業開缺持穩。轉職者也大膽求勝,農曆年前一個月,已有15.3萬人騎驢找馬,創三年同期最多。根據調查,轉職者中,四成會因加薪而留下,但三成五覺得非走不可。

104針對有意轉職的求職會員進行「開春轉職意見調查」,越年輕的上班族,愈頻繁更換工作,全體受訪者平均一份工作持續2年6個月,但25歲以下只持續半年。

根據104人力銀行資料庫,農曆年前一個月,主動應徵的在職者人數達15.3萬人,創三年同期新高,比去年同期增加約1.5萬人,年增10.9%;其中,年資1-5年的職場菜鳥是轉職潮的最大主力,占比達33.8%,其次是5-10年的職場老鳥,占29.3%。

根據104人力銀行統計,「運輸物流及倉儲」今年騎驢找馬人數年增35.7%,躍升轉職意願成長動能最強的產業;其次是「旅遊/休閒/運動業」年增幅26.7%;第三與第四是「大眾傳播業」與「住宿/餐飲服務業」。104人力銀行副總暨人資長鍾文雄說,四大產業職人最想離開本業的原因為:工時長、薪資低。

調查顯示,39.3%的求職者接受加薪慰留,只比心不願意接受加薪慰留的比率35%、高出4個百分點,對於企業留才形成壓力。其中,年資愈淺(未滿2年)、以及愈資深(超過15年以上)的求職者,不接受加薪慰留者高於加薪慰留。

104人力銀行副總暨人資長鍾文雄分析,求職者愈來重視職涯發展,公司留才除了提供有市場競爭力的薪資,也要注重員工福利、職涯發展與學習成長機會等。

求職者對於轉職的薪資期待平均可調升5.6%,其中,24.5%的求職者期待調薪超過10%,這些族群以男性居多,多為碩士高學歷、45歲以上的資深工作者,目前職類集中在行銷/公關/企劃/專案管理類、客服/業務/門市/貿易類、軟硬體研發/系統類,期待轉進電子產業。

求職人力銀行薪資職涯

熱門文章

台灣最毒鎖鏈蛇闖民宅 貓星人捍衛家園殺了牠

2019-08-18 15:39

吃香蕉居然有4大禁忌!吃這款香蕉保證馬上便秘

2019-08-18 18:55

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

2019-08-18 14:12

影/北北基桃竹宜6縣市大雷雨! 駛經國道防強勁陣風

2019-08-18 12:47

拯救爸媽荷包 簡單2招阻止兒女刷爆附卡

2019-08-18 10:00

中午12時5分花蓮規模4.8地震 最大震度5級

2019-08-18 12:10

範圍擴大! 恆春持續豪雨 全台各地大雨

2019-08-18 10:15

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲國入境明起全面檢查行李

2019-08-18 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top