親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

記這5個月關鍵數字 稅金可以省不少

維冠大樓倒塌115人死亡 建商、建築師關5年定讞

年假首日被資遣! 他想起孕妻、1歲兒「壓力好大」

2019-02-13 12:22聯合新聞網 綜合報導

一名網友年假首日慘遭資遣,雖然公司有給資遣費,但家有孕妻和年幼孩子的他直呼「壓力...
一名網友年假首日慘遭資遣,雖然公司有給資遣費,但家有孕妻和年幼孩子的他直呼「壓力真的很大」。示意圖,圖片來源/ingimage
分享

年假結束之後,許多人紛紛返回工作崗位,但卻有人無處可回。一名網友沮喪地表示,年假第一天收到自己被裁員的消息,雖然公司有給資遣費,但他一想到家中還有懷孕的妻子和1歲半的孩子,就覺得壓力很大、難以釋懷。

一名網友在臉書《爆廢公社》上po文表示,他在原本的公司任職約8個月,年假第一天卻突然收到被公司資遣的消息。雖然公司有給付1萬5千元的資遣費,但原po的妻子有孕在身,最大的孩子也才1歲半,肩負家中經濟重擔的他坦言「壓力真的非常大」。

原po表示,因為不想要將負能量帶給家人,只能獨自承擔被裁員的挫折和壓力,他也知道目前應該要盡快找到工作,但又擔心會有適應不良的問題,抑鬱的情緒實在難以釋懷,所以才上網po文尋求網友意見。

許多網友看完後紛紛留言替原po加油打氣,「為了老婆小孩加油」、「此處不留爺、自有留爺處!」、「身上有功夫就不用怕沒地方待,加油,危機就是轉機」、「做就對了,人類適應力這麼強」。也有不少熱心網友提供建議,「先去公立就服站登記資料,失業給付(加提早就業獎助金)對你會有點幫助。一定要先登記才找工作唷」、「我也過年前失業,明天要去中油報到,只要你想做,工作適應是時間問題」。

資遣失業

熱門文章

華航總機師飛行中打瞌睡 遭懲處後傳惡意報復

2019-02-21 11:33

檢疫犬坐身邊他嚇20萬要飛了?結果誤會一場

2019-02-21 09:57

便宜又超好買! 赴日必去的「唐吉訶德」要來台灣了

2019-02-21 10:55

篤信生酮飲食名醫 謝旺穎肝膿瘍進加護病房4天後驟世

2019-02-21 11:08

月薪45K包吃住+42天假 他猶豫:該外派東莞嗎?

2019-02-21 10:24

大嬸沒卡要求一同進好市多 網:當繳費會員白痴嗎

2019-02-21 11:46

戒菸治療管理中心案 最快一、兩個月內解約創首例

2019-02-20 19:21

吳德榮:大陸冷氣團明南下 冷到下周一

2019-02-21 07:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top