親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

年假首日被資遣! 他想起孕妻、1歲兒「壓力好大」

2019-02-13 12:22聯合新聞網 綜合報導

一名網友年假首日慘遭資遣,雖然公司有給資遣費,但家有孕妻和年幼孩子的他直呼「壓力...
一名網友年假首日慘遭資遣,雖然公司有給資遣費,但家有孕妻和年幼孩子的他直呼「壓力真的很大」。示意圖,圖片來源/ingimage
分享

年假結束之後,許多人紛紛返回工作崗位,但卻有人無處可回。一名網友沮喪地表示,年假第一天收到自己被裁員的消息,雖然公司有給資遣費,但他一想到家中還有懷孕的妻子和1歲半的孩子,就覺得壓力很大、難以釋懷。

一名網友在臉書《爆廢公社》上po文表示,他在原本的公司任職約8個月,年假第一天卻突然收到被公司資遣的消息。雖然公司有給付1萬5千元的資遣費,但原po的妻子有孕在身,最大的孩子也才1歲半,肩負家中經濟重擔的他坦言「壓力真的非常大」。

原po表示,因為不想要將負能量帶給家人,只能獨自承擔被裁員的挫折和壓力,他也知道目前應該要盡快找到工作,但又擔心會有適應不良的問題,抑鬱的情緒實在難以釋懷,所以才上網po文尋求網友意見。

許多網友看完後紛紛留言替原po加油打氣,「為了老婆小孩加油」、「此處不留爺、自有留爺處!」、「身上有功夫就不用怕沒地方待,加油,危機就是轉機」、「做就對了,人類適應力這麼強」。也有不少熱心網友提供建議,「先去公立就服站登記資料,失業給付(加提早就業獎助金)對你會有點幫助。一定要先登記才找工作唷」、「我也過年前失業,明天要去中油報到,只要你想做,工作適應是時間問題」。

資遣失業

熱門文章

求職男連丟7問題 面試主管氣到拒答竟又被酸

2019-04-24 12:37

日本外海發現 2000公斤巨型大白鯊遭海龜噎死

2019-04-24 10:38

三餐外食一家三口都便祕 醫師建議這些食物不能吃

2019-04-24 12:04

每日星座運勢/摩羯運勢旺諸事順利 切忌急功近利

2019-04-24 00:00

今明兩天高溫悶熱 氣象主播分析原因有二

2019-04-24 07:30

台北中午恐飆36度高溫 氣象局警告:熱很熱非常熱

2019-04-24 11:55

影/大猩猩自拍爆紅 園方解釋:牠們就愛搞怪

2019-04-24 17:10

揭密!保養品5大騙局 面膜剩的不是精華液、去角質搓出來不是角質

2019-04-24 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top