親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

轉職「台北6萬vs高雄4萬」怎選? 網嘆:北物價高、南品質差

2019-02-11 17:21聯合新聞網 綜合報導

網友決定年後轉職,但因「台北6萬、高雄4萬」這兩個工作機會,而令他猶豫不已。圖片...
網友決定年後轉職,但因「台北6萬、高雄4萬」這兩個工作機會,而令他猶豫不已。圖片來源/ingimage
分享

年後瘋轉職!許多上班族領完年終後,便開始尋找更好的工作機會。一名網友在網路表示,自己目前有兩個工作選項「台北6萬、高雄4萬」,但卻不知道該怎麼選,並尋求網友的意見。話題引發討論,台北派認為儘管物價較高,但一個月卻多兩萬元薪水;而高雄派則認為,40k工作比較難找,但在高雄買房卻較容易。

一名網友在PTT發文表示,自己正在考慮年後轉職,目前正考慮兩個區位,「台北開60k,工作非常好找、進修資源多;高雄40k,工作普通好找」,但因兩者的薪水漲幅都不大,且他的老家又在高雄,如果工作地點離家遠,也要考量租房的開銷而令他猶豫不已,並詢問廣大網友的意見。

貼文隨即引發網友熱議,挺台北的網友認為北部雖然物價較高,但生活機能、工作環境都比南部好,「二萬抵的掉房租跟超出的物價,有進修未來還有跳槽機會」、「多的20K拿來抵房租差額和伙食費應該有剩」、「高雄又熱又沒水,台北算是淨地了」、「以勞權來說,台北會比高雄強些,休假跟一些福利權益較好」。

而高雄派的網友則認為高雄買房較容易,而且近來高雄也在積極改革、進步,且原PO本來就是高雄人,待在家鄉並無不妥,「買房比北部容易多了」、「一樣工作到退休,高雄能有間還完房貸的中古屋」、「你家在高雄當然是選高雄,離鄉背井幫人繳房租喔」。

綜合網友意見,多數網友認為北部生活機能好但物價較高,而南部則因生活品質較不佳,但物價卻更為親民。但也有部分網友提出質疑,認為現在要在高雄找到40k非常困難,「高雄普遍低薪」、「高雄40k是夢到的嗎」、「高雄有40k,應該需要執照吧?」。

求職

相關新聞

月薪8萬職缺!首場就業博覽會 新竹16日登場

2019-02-11 11:59

大年初四約好面試被放鳥 應試者:是我智商不足

2019-02-11 10:20

開工囉! 7成上班族一見到老闆都想說的一句話是…

2019-02-11 09:20

熱門文章

彭啟明:台灣春雷第一響 天氣要開始不一樣了

2019-02-19 07:43

研究發現:每周吃魚及喝茶4次以上 失智風險減半

2019-02-19 11:10

嚇到!南韓人搭過忘不了 台灣捷運4點很厲害

2019-02-19 11:39

這照片上有貓頭鷹? 網友眼花崩潰:找不到

2019-02-19 16:34

醫師因另類療法延誤治療逝世 心理學分析:過度養生是自戀

2019-02-19 21:11

水餃控怎能不收藏!全台10大人氣水餃店排名揭曉!

2019-02-19 16:21

冬衣冬被先別收!周末又有大陸冷氣團 北部低溫13度

2019-02-19 22:32

蝴蝶颱風最快今生成 氣象局:影響台灣機率低

2019-02-19 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top