親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜書版稅李佳芬願捐公益 黃光芹:日後將支持她

日職/王柏融單場雙安 火腿12局再見安勝樂天

轉職「台北6萬vs高雄4萬」怎選? 網嘆:北物價高、南品質差

2019-02-11 17:21聯合新聞網 綜合報導

網友決定年後轉職,但因「台北6萬、高雄4萬」這兩個工作機會,而令他猶豫不已。圖片...
網友決定年後轉職,但因「台北6萬、高雄4萬」這兩個工作機會,而令他猶豫不已。圖片來源/ingimage
分享

年後瘋轉職!許多上班族領完年終後,便開始尋找更好的工作機會。一名網友在網路表示,自己目前有兩個工作選項「台北6萬、高雄4萬」,但卻不知道該怎麼選,並尋求網友的意見。話題引發討論,台北派認為儘管物價較高,但一個月卻多兩萬元薪水;而高雄派則認為,40k工作比較難找,但在高雄買房卻較容易。

一名網友在PTT發文表示,自己正在考慮年後轉職,目前正考慮兩個區位,「台北開60k,工作非常好找、進修資源多;高雄40k,工作普通好找」,但因兩者的薪水漲幅都不大,且他的老家又在高雄,如果工作地點離家遠,也要考量租房的開銷而令他猶豫不已,並詢問廣大網友的意見。

貼文隨即引發網友熱議,挺台北的網友認為北部雖然物價較高,但生活機能、工作環境都比南部好,「二萬抵的掉房租跟超出的物價,有進修未來還有跳槽機會」、「多的20K拿來抵房租差額和伙食費應該有剩」、「高雄又熱又沒水,台北算是淨地了」、「以勞權來說,台北會比高雄強些,休假跟一些福利權益較好」。

而高雄派的網友則認為高雄買房較容易,而且近來高雄也在積極改革、進步,且原PO本來就是高雄人,待在家鄉並無不妥,「買房比北部容易多了」、「一樣工作到退休,高雄能有間還完房貸的中古屋」、「你家在高雄當然是選高雄,離鄉背井幫人繳房租喔」。

綜合網友意見,多數網友認為北部生活機能好但物價較高,而南部則因生活品質較不佳,但物價卻更為親民。但也有部分網友提出質疑,認為現在要在高雄找到40k非常困難,「高雄普遍低薪」、「高雄40k是夢到的嗎」、「高雄有40k,應該需要執照吧?」。

求職

相關新聞

月薪8萬職缺!首場就業博覽會 新竹16日登場

2019-02-11 11:59

大年初四約好面試被放鳥 應試者:是我智商不足

2019-02-11 10:20

開工囉! 7成上班族一見到老闆都想說的一句話是…

2019-02-11 09:20

熱門文章

梅雨下周有機會報到?賈新興指預測有大變化

2019-04-25 07:32

鐵飯碗來了!台電8月招考826人 錄取受訓薪資先給28K

2019-04-25 10:49

影/每天刷牙好乾淨? 醫師點出三大NG潔牙法

2019-04-25 07:29

NHK示警 高樓都市小心「長週期脈衝」地震

2019-04-25 03:51

燭火掰了!艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

2019-04-25 11:51

慎防劇烈天氣 吳德榮:周五、六大氣又趨不穩定

2019-04-25 07:53

超讚!台東小黑狗狂吠 竟救主人一命!

2019-04-25 10:31

每日星座運勢/牡羊抉擇應當機立斷 靈感利於工作

2019-04-25 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top