親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

大年初四約好面試被放鳥 應試者:是我智商不足

2019-02-11 10:20聯合新聞網 綜合報導

接到了心儀公司的面試通知理當非常愉快,但面試時間定在大年初四是否有點怪?一名網友在PTT上反應,自己依約在年節期間到台南的群創光電面試,遇上了只有他一人到場的結局。

群創光電為面板廠,在台灣新竹、台南、高雄皆有分公司,此次面試烏龍案發生在台南廠區...
群創光電為面板廠,在台灣新竹、台南、高雄皆有分公司,此次面試烏龍案發生在台南廠區。聯合報系資料照片。
分享

被公司放鴿子的他表示「真的不知道要說些什麼,可能我智商不足相信了他們」,還保持樂觀的想「本身順便要來台南玩」,被放鴿子還好。面對有人笑他「笨到去的人大概也是被刷掉,沒思考力」,原PO則回應「當初他約2/8,我有問沒問題嗎?」澄清約定日期時就已先做過確認。

網友們紛紛安慰他「只有你來你就錄取了,恭喜」、「其實他們本來是要發紅包啦,結果忘記包不好意思出現」,也有人懷疑這篇發文的真實性,「不相信大公司的人資會有這種低級失誤」。當原PO貼出面試通知的截圖證明時,眾網友表示「太無言的HR」、「HR怎麼可以這麼掉鍊」,還推測「會不會是人資要年後離職,故意惡搞公司一波」。

對此烏龍事件,「蘋果日報」報導群創已回應此為人員作業疏失,也和向求職者道歉及提供交通補貼,後續將加強人員訓練和系統防困以免有相同事件發生。

求職面試

相關新聞

轉職「台北6萬vs高雄4萬」怎選? 網嘆:北物價高、南品質差

2019-02-11 17:21

月薪8萬職缺!首場就業博覽會 新竹16日登場

2019-02-11 11:59

開工囉! 7成上班族一見到老闆都想說的一句話是…

2019-02-11 09:20

熱門文章

人妻喜孜孜試婚紗 老公淡定:都是蚊帳跟漁網

2019-04-20 11:53

台東出現「吃椅子的樹」 樹主:還想餵牠繼續吃

2019-04-20 11:52

突然牙痛沒預約找嘸看診 醫師建議打電話到這問問

2019-04-20 15:42

吳德榮:今仍應防劇烈天氣 下周二後天氣較穩定

2019-04-20 07:52

大猩猩擺姿勢和他自拍 網友笑:這是偶像團體嗎

2019-04-20 22:41

寄違禁品害郵局被罰錢 預計11月起可向寄件人求償

2019-04-20 14:18

只有半個人高!新潟「超低天花板」的7-11 該怎麼買東西啊?

2019-04-20 13:29

殺破狼周運勢/天秤金錢、偏財運佳 巨蟹職場志得意滿

2019-04-21 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top