親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

才嗆總統府把髒手拿開 「政經」錄到一半被通知停播

職場女力發亮 她抱過上萬根電桿

2019-02-10 13:13聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

83年次的郭庭均(右)被稱為「台電學姐」,因搶眼的外型而爆紅,她從事配電線路維護...
83年次的郭庭均(右)被稱為「台電學姐」,因搶眼的外型而爆紅,她從事配電線路維護。 圖/台電提供
分享

近年「女力」翻轉職場新力量來勢洶洶,傳統鮮見女性從事工作也出現不少女面孔。長相甜美,83年次的郭庭均被稱為「台電學姐」,近來因搶眼外型爆紅,她從事的是配電線路維護,除了郭庭均外,台電第一位女性搶修員林昭伶也在台電服務,一做就是14年,她笑稱抱過的電桿絕對上萬根,她印象最深刻的救災,是多年前蘇迪勒颱風那天挺進災區,正好是她的生日。

「台電學姐」爆紅 網友:偶爾停電也不錯

郭庭均是台電高雄區營業處的員工,不少網友暴動直喊「偶爾停電也不錯」,原在私人企業擔任電腦繪圖工作的郭庭均表示,決定報考台電主要是受到任職台電的父親鼓勵。

首位前進金門女線路員 曾擔任健身房教練、DJ

林昭伶說,「上天下地」、「翻山越嶺」、「跨水渡湖」,都在她的工作中。 圖/林昭伶...
林昭伶說,「上天下地」、「翻山越嶺」、「跨水渡湖」,都在她的工作中。 圖/林昭伶提供
分享

林昭伶在進入台電前,曾做過健身房教練、DJ和燈光師,目前在台北服務,也是台電中極少數的女性搶修員,2016年時她更因為強颱莫蘭蒂,成為台電史上第一位前進金門的女線路員。

林昭伶笑說,「上天下地」、「翻山越嶺」、「跨水渡湖」,這可不是武俠小說裡的形容詞,在她的現實生活工作中都有。

台電表示,搶修員招募計畫今年將持續進行,期待愈來愈多女性能夠投入,目前3379名配電搶修人員中,有99位是女性,另外1014名供電搶修人員,也有14名是女性。另電機及機械設備修護部分,也有約20餘名女性員工。

蜘蛛女月薪翻倍 老闆誇「女孩就是夠細心」

除了台電女搶修員被視為「女中豪傑」外,被稱為「蜘蛛人」的Amy,是從護理師轉為從事清潔大樓外觀、玻璃門窗、水電檢修、補修外牆、換高空燈具、懸掛遮雨設備,一做也是二年多,還被老闆直誇「女孩子就是夠細心」。

如今,Amy已經成功轉職二年了,從過去護理師約4萬元的薪水,到現在每個月收入可以達到10萬元左右,翻倍成長。

42歲營造工程師 離開舒適圈闖一闖

「酷工作」,可不是只有年輕女性才勇敢嘗試。現年42歲,身形嬌弱的淇淇,則是一名不折不扣的營造業工程師,頂著大熱天,在工地出入穿梭,常常是案場中唯一嬌點,她是跨領域轉職由商轉工。

淇淇表示,自己曾在新竹某科技廠擔任總務,工作10多年來,薪水頂多也才26K,讓她驚覺自己應該離開舒適圈,到外面闖一闖,5年多前開始進入案場,當起監工及案場管理的工作,目前薪水50K左右,幾乎是內勤工作的翻倍,讓她慶幸自己的選擇是對的。

台電薪水

熱門文章

唐綺陽星座運勢週報:魔羯桃花旺人脈廣 巨蟹控制花費

2019-04-22 07:32

餐廳員工染麻疹發病接觸77人 竟搭高鐵趴趴走擴大疫情

2019-04-21 19:57

長期彎腰+蹲下 他37歲長骨刺

2019-04-21 23:24

夜夜呼吸不順 他架攝影機拍到珍貴「貓壓床」畫面

2019-04-22 14:24

加拿大飲食指引建議多蔬食 茹素20年醫師分享心得

2019-04-22 11:11

手肘又痠又麻 中醫師建議這個動作可以緩解

2019-04-22 13:46

周日晚至周一台中以南強降雨 氣象局籲注意

2019-04-21 22:51

丈夫月入60K仍伸手要奶粉錢 妻心冷:他只想找一個分母

2019-04-22 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top