親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

羽球年終賽/戴資穎直落二復仇奧原希望 殺進決賽

東奧/熊本熊爭取傳遞聖火遭拒 原因「不是人類」

企業最愛大學生 需跨界統整能力

2019-01-28 18:06台灣醒報 記者康詠琪╱台北報導

大學畢業前就已獲業界青睞,江小妮展示自己的金融與資訊管理證照。(photo by...
大學畢業前就已獲業界青睞,江小妮展示自己的金融與資訊管理證照。(photo by 康詠琪/台灣醒報)
分享
專業能力已不是企業進用新鮮人時最重視的能力,具備數位職能、統整應變及問題解決等能力,也相當重要。1111人力銀行28日發布今年企業最愛大學調查結果發現,上述能力不僅是許多企業重視的徵才條件,也成為一些大專院校規劃課程、培育學生的目標。

商管系所排名上升

1111職涯發展中心總經理李大華表示,科技業仍是當前台灣重要產業,因此台大、清華、交大等理工科系為重的名校,仍受企業矚目。不過近來因金融產業重視人工智慧、大數據運算等科技,因此對資訊方面的人才,需求大增,使得大專院校的財經、資訊相關學系受到重視,因此以商管科系為強項的大專院校,今年排名向上提升。

一些過去非以理工科系為強項的大專院校,如:政大、台師大、東海、文藻外語等,也紛紛按自身特質、現有資源改變原先的科系、課程及教學目標,並且鼓勵學生跨系修習課程,參與志工活動,在畢業之前想清楚未來要做的工作,並考取相關證照。

跨界統整很重要

台北科技大學校長王錫福在記者會中表示,為因應數位時代的需求,台北科技大學的課程規畫方面,科技的研發、技術的革新、人文的素養三者並重。他建議,學生在選擇學校、科系的時候,要注意其是否重視培養學生的國際移動力、數位創新等能力,無論是師資、學習環境、課程等,都是選擇學校時,非常重要的考量因素。

東海大學副校長王立志則認為,由於21世紀個人需要具備多種能力,如:閱讀能力、寫作能力、邏輯思惟等能力,所以東海就以「博雅教育」為核心,設立雲端數位學院、博雅書院、舉辦營隊等方式,培養每位學生跨領域的統整能力。

求職者的跨界統整能力,逐漸成為業者面試錄取的關鍵,主辦單位邀請來的三位來賓,其中一位江小妮鼓勵同學說,如果要進入銀行工作,尤其是外商銀行,不只要學歷、專業知識,最好要有多張金融證照、良好的英語能力,而且這些能力最好在大學時代培養。與會三人都鼓勵大家多發展與自己工作相關的其他專業技能。

【更多精采內容,詳見

東海大學台大

延伸閱讀

東縣府擬建停車場 東海國小反對

高教工會:21私校廉租台糖土地 每坪最低2....

95屆箱根驛傳觀戰回顧2 東海大史上初優勝

中國片面探勘東海資源 日本抗議

反制中國大陸大陸棚主張 日將展開東海EEZ詳...

日東海第二核電廠獲准延長 重啟前景未明

熱門文章

遠航、復興都雙子座!星座專家:太樂觀、無法度過寒冬

2019-12-13 18:13

他好奇問「高鐵為何沒直達桃機?」 網友分析差別在行李箱

2019-12-13 17:29

鋪滿大顆草莓199蛋糕IG爆紅 板橋「果汁媽粉條爸」又來啦

2019-12-13 17:07

「別整天想花男人的錢」 他撂話以後結婚不讓老婆到月子中心

2019-12-13 18:08

好市多「地獄食品」讓人又愛又恨 她警告:沒有覺悟不要買

2019-12-13 15:13

來台國際旅客人次達1111萬 創歷史新高

2019-12-13 15:31

租借Ubike忘歸還!女大生刷卡「4位數」 嚇得找客服求救

2019-12-13 18:41

今各地陽光和煦 下周四起北部、東部轉涼

2019-12-14 08:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top