親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

加油站老闆任意縮短工時 員工反應被嗆「別處有更好機會」

2019-01-24 10:19聯合新聞網 綜合報導

示意圖。網友抱怨在加油站工作,但公司不僅沒有依政府規定提高薪資,還縮短員工工作時...
示意圖。網友抱怨在加油站工作,但公司不僅沒有依政府規定提高薪資,還縮短員工工作時數,令員工無法接受。 聯合報系資料照/記者修瑞瑩攝影
分享
勞動部公告最新基本薪資的調漲,今年元旦起,基本工資月薪從22000調漲至23100元,時薪則從140元調升至150元,卻有老闆縮短員工時數,令員工只好無奈離職

一名網友在「爆料公社」抱怨,在位於高雄博愛路某間加油站工作,但公司不僅縮短員工工作時數,還隨機更改員工上班時間,令員工無法接受。

向公司反應後本以為會有所改善,沒想到卻變本加厲,被隨機更改上班時間,最後連班都沒有,必須等候公司排班。向老闆反應卻被反嗆,「別處有更好的工作機會」,亦即「如果不想做這份工作,那就走人吧!」,可憐的員工只能因此離職。

網友紛紛表示,「這種加油站免洗筷缺很多想走就走,不用預告,不用跟他客氣!只要你肯做,比這個好,工作多的是」、「離職就好,這種慣老闆、這種公司也不用管他有沒有飯吃檢舉下去」、「加油站那麼多嫌錢少換間 主管把不能配合的工讀生換掉很正常啊!」。

加油站離職薪資基本工資

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top