親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

MLB/小熊熱身賽首戰先發2局 曾仁和挨2分砲無關勝負

北台灣今晨下探12度整天濕冷 玉山、合歡山有機會下雪

月薪30K年終6個月 他嫌上班耍廢沒前途想離職

2019-01-18 14:03聯合新聞網 綜合報導

一名網友表示工作輕鬆離家又近,月薪每個月有30K,年終6個月,卻感覺每天都像在耍...
一名網友表示工作輕鬆離家又近,月薪每個月有30K,年終6個月,卻感覺每天都像在耍廢,萌生離職念頭。 圖/ingimage
分享
農曆年過後就是一波「轉職潮」,許多人都在觀望新的出路。一名網友在PTT貼文表示自己是名行政助理,公司離家近,薪水加獎金也有30K以上,年終還有6個月,但他卻覺得工作沒什麼前途,上班也都在耍廢,開始猶豫是否該換工作?文章也引起鄉民熱烈的討論。

原PO表示自己從大學畢業已經3年了,目前在研究室當行政助理,到今年就滿2年了。他說公司離家大概2公里內,工作輕鬆,上班時間也很彈性,同事間相處也很和諧。至於薪水方面,月薪26K到27K,加獎金可達30K以上,年終獎金也有6個月,原PO因為住家裡,沒有學貸也不用給孝親費,因此這樣的薪水對他來說算夠用。

不過也因為工作太輕鬆,每天上班幾乎都在上網,他開始覺得自己很廢。原PO認為這份工作沒什麼前途性,不想自己還很年輕就沒競爭力,而且老闆感覺快要退休,這份工作也不曉得能做多久,但又不知道自己還能幹嘛,所以上網想問問網友們的意見,看看自己是否需要換工作?

許多網友羨慕原PO的工作輕鬆,「要知福惜福啊」、「爽到翻掉」、「年終6個月好好喔,一般研究助理只是1.5個月」、「羨慕!我也想要這樣的工作」、「好想去這家公司喔」、「不想做推薦我吧,我想耍廢啊」、「介紹給我啊,我上班還可以接外包」。

不過也有人對於這些想要輕鬆工作的網友感到不以為然,批評「上面的人薪水是多低,連這種工作都流口水搶著要」、「30*12+30*6=54萬,這也搶著要?」、「這種工作有什麼好羨慕啊?完全沒有成就感」。還有網友警告原PO「公司虧損或沒錢時,你大概會是第一個被裁的」、「待到一定的年紀就比較麻煩了」。

有好心的鄉民建議原PO「立定目標,上班閒暇時間做有利目標達成的事」、「年終6個月就繼續待吧,除非找到更好的再提離職」、「雖然年終6個月有點羨慕,但沒目標的混日子,我覺得更痛苦」、「只看薪水是可以啦,比一般本土行政好不少,但對你職涯來說不太好,再多做幾年要轉行都很難,除非你要做一輩子」。

甚至還有網友將原PO一年的總薪資54萬元輸入到行政院主計總處「薪情平臺」,然後與全體受僱員工比較,發現原PO總薪資介於第5及第6十分位數區間內,也就是說有50%的受僱員工總薪資低於原PO所在的區間,40%則高於他,可見行政助理的工作待遇在台灣並不算差。

圖擷自薪情平臺
圖擷自薪情平臺
分享

熱門文章

登機證印的一定是登機時間?網友悲劇了

2019-02-23 11:36

吳德榮:降雨範圍擴大 下半天中部也轉濕冷

2019-02-23 07:37

全聯工讀生好心幫結帳 竟遭奧客用整串衛生紙砸臉

2019-02-23 11:34

千元鈔票的奇特植物 原來不是玉山薊

2019-02-23 13:33

解決運將問題 蔡總統提三方案包括換新車最高補35萬

2019-02-23 20:21

交部預告Uber條款 Uber今天回應了

2019-02-23 12:54

殺破狼周運勢/獅子脫單機率高 雙魚從職場翻身

2019-02-24 00:00

周日清晨最冷 北部下探12度 玉山、合歡山下雪機率高

2019-02-23 20:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top