親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斑馬線缺失改善
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

轉職潮將來臨 就業博覽會4萬元以下薪資揭露首次適用

2019-01-17 14:31聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

勞動部規劃自2月起舉辦就業博覽會,為去年就業博覽會現場狀況。 圖╱聯合報系資料照...
勞動部規劃自2月起舉辦就業博覽會,為去年就業博覽會現場狀況。 圖╱聯合報系資料照片
分享
每年農曆春節過後是最大轉職潮,勞動部勞動力發展署規劃「2019開薪就業,職來運轉」就業博覽會,自2月起到6月,連續五個月每月在新竹、屏東、花蓮、台南及台中分別辦理大型就博覽會,預計邀請300多家廠商,提供1萬個以上的工作機會,首場於2月16日由鄰近科學園區的新竹打頭陣。這也是就業服務法去年底通過修法,要求廠商4萬元以下薪資必須揭露以來,首次適用的就業博覽會。

勞動力發展署表示,因應新制就服法規定,此次徵詢廠商提供職缺時,特別要求應符合新制規定,亦即薪資未達4萬者,應明確揭露薪資水準,民眾到場求職,可望得到更充分資訊。

為了因應年後轉職潮及廠商急用人才需求增加,勞發署每年都會在春節過後辦理就業博覽會,去年廠商釋出職缺高達1.5萬個。今年雖然景氣預估不如去年,但是廠商徵才需求不減,五場就博會已經開出1萬個以上職缺。

根據規劃,第一場就博會2月16日(星期六)於新竹縣體育館登場,因鄰近新竹科學園區地利之便,已經有60家徵才廠商參與活動,提供超過3200個工作機會。

其中知名廠商如永豐餘、台灣玻璃、欣興電子、力晶科技、友達光電、昇陽國際半導體、智邦科技、台灣高鐵、京元電子等開出各類工程師及技師等職缺。

此次就業博覽會特別設置科技趣味體驗區,民眾可透過AR面試系統錄製簡短的自我介紹,再與真人虛擬面試主管進行問答,可提升面試時的表現。

如果民眾想要及早找工作,勞發署也有就業平台「台灣就業通」網站整合就業、職訓、技檢與創業服務,並與7-Eleven等四大便利商店合作,於超商門市設置觸控式螢幕服務系統,可全年無休隨時提供各類就業訊息。

分享

薪資面試勞動部求職創業

熱門文章

腎結石照片瘋傳 醫生驚呼:這顆不行了

2019-03-22 10:30

要變天了!吳德榮:今天愈晚愈冷 週末北台灣降至13度

2019-03-22 07:32

上班想睡 「春困」上身? 中醫師教你一個動作就有精神

2019-03-22 07:17

4月起春遊補助!各縣市加碼出爐 南投最高拿2750元

2019-03-22 21:58

挺肚為婚禮忙翻 準新娘婚前2天遭未婚夫分手

2019-03-22 12:09

毛孩偷舔醬汁「洋蔥中毒」亡 10種狗不能吃的食物

2019-03-22 19:58

原廠藥退出台灣市場 台大醫師直指:問題出在食藥署

2019-03-22 13:15

2款預防性下架降血壓藥 證實驗到第3種不純致癌物

2019-03-22 19:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top