親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

網紅直播主被擄斷手腳 帶傷首露面:繼續直播籌措醫藥費

太熱有放假嗎?面試帶媽媽連番炮轟 雇主怒摔杯子

2019-01-07 12:18聯合新聞網 綜合報導

有女網友陪同老公面試新人時,遇到面試者帶著媽媽一起來面試。圖/ingimage
有女網友陪同老公面試新人時,遇到面試者帶著媽媽一起來面試。圖/ingimage
分享

應徵工作,詳細詢問公司的工作和福利制度無可厚非。但是,如果問得太「白目」,而且還帶著媽媽一起去面試,那就真的會讓雇主「氣到摔杯子」了。

一名網友在「爆怨公社」發文表示某天她跟著老公一起面試公司新員工,沒想到面試者還帶了媽媽一起來。談到休假制度時,媽媽首先詢問颱風假是否放假,先生回覆「宣佈停班停課一定休息」,若沒有宣布則看天氣狀況休息。媽媽緊接著問:「如果太熱呢?(有放假嗎?)」先生回覆辦公室有冷氣應不用過於擔心。沒想到媽媽竟然說:「可是我女兒不會開車,騎摩托車我怕她中暑。」此番言論讓網友在一旁忍不住翻白眼,認為這為面試者何必還找工作,不如「在家睡覺」!

接著談到薪資問題,先生表示應徵的職位因不需專業技術,按基本薪資計算。媽媽一聽,又馬上替女兒說話:「我女兒好歹也是碩士,你居然說基本薪資?」先生表示公司規定都羅列清楚,可以回家等通知到職後再決定是否上班。不料,這位媽媽竟「霸王硬上弓」說:「有啊!我女兒決定做了。」先生只好無奈表示,公司有一定流程,要面試者回家等通知。最後這位媽媽突然「爆氣」:「你不能作主喔?那講那麼多幹嘛?」更表示:「我女兒這麼好你們不要是你們的損失!」貼文者表示最後等到對方離開,「我老公摔了一個杯子」。

這段面試過程經貼上網後,也引起網友們的熱烈討論。有網友表示「我會直接問現在是媽媽要找工作還是女兒要找工作?」更有網友表示,只要帶媽媽來的「媽寶」,根本就不用浪費時間面試,直接請對方回家等通知即可。

面試薪資颱風假中暑媽寶

熱門文章

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

2019-10-19 22:04

女歌手赴稻城亞丁發生高山症 醫師點名高危險群

2019-10-19 17:29

網傳年改將砍郵電事業退休金 交部:確定不調整

2019-10-19 15:19

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

2019-10-20 10:00

台灣民眾羨慕!世界上哪些國家最值得我們借鏡?

2019-10-20 08:30

注意!今天低溫下探20度 雙颱撲日對台沒直接影響

2019-10-20 06:37

護理師的心酸!珍奶當正餐34歲罹癌復發3次 她樂觀抗癌

2019-10-19 14:57

殺破狼周運勢/天秤工作收益增加 摩羯對他怦然心動

2019-10-20 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top