親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

別讓愛車變路障…在雪隧拋錨 拖吊費4千多塊跑不掉

正義之路:菲律賓「廉政委員會」與馬可仕一族的戰爭

台灣逾半勞工 月薪不到4萬

2018-12-30 13:27聯合晚報 記者徐碧華/台北報導

勞動部要求企業在招聘月薪4萬元以下員工時禁止面議,必須在求才廣告上寫出薪資金額。月薪4萬是什麼薪情?主計總處指出,如果老闆沒給任何獎金,月薪4萬的一年總薪資是48萬元,高過全國一半的受僱者。

阿茂才入社會不久,新找到一個工作機會,老闆給他月薪3萬元,暫沒有什麼獎金、紅利,預計年薪36萬元,這樣的薪水好不好?到薪情平台上「個人薪情比比看」找答案,阿茂發現在25歲到29歲這個自己所屬的年齡層,他的薪資不算差,因為有一半的人薪資比他低。

常聽到企業以百萬年薪招聘業務員,到底百萬年薪有多吸引人?薪情平台給出答案:有80%的受僱員工總薪資低於100萬,只有10%的受僱員工超過100萬元年薪,有10%受雇員工年薪與百萬相當。主計總處官員說,「在台灣,百萬年薪真的很高,」以人數來換算,百萬年薪高過約600萬受僱員工(八成受僱員工)的薪資,只低於約75萬受僱員工。

主計總處把受僱員工總薪資依年齡、教育程度、行業別、大小公司分門別類,按高低分為十個等分位,做了個「個人薪情比比看」的查找平台,可以上平台看看「薪情」。

以月薪4萬、全年總薪資48萬元的薪情,如果身在資訊及通訊傳播業,那算是偏低薪資,薪情平台統計,有20%的受僱員工總薪資低於48萬元,有70%高於48萬元。但如果是在住宿及餐飲業,薪情完全不同,有70%的受僱員工總薪資低於48萬,有20%高於48萬。

如果在是規模500人以上的大公司,年薪48萬元也是偏低薪,有20%的受僱員工總薪資低於48萬,有70%高於48萬。若在規模5到99人廠商這個類別,48萬年薪算是較高的,有60%的受僱員工總薪資低於48萬元。

薪資勞動部薪水

熱門文章

林清玄疑心肌梗塞過世 醫師:胸悶並冒冷汗5分鐘快就醫

2019-01-23 16:07

東京迪士尼大遊行下月台北見!網酸:怎不是高雄呀?

2019-01-23 12:21

他棄40K教職到靈骨塔上班 環境薪資羨煞網友:缺同事嗎?

2019-01-23 10:32

北市聯醫和平院區爆群聚感染 12人染A型流感70人投藥

2019-01-23 16:21

主管體恤員工壓力大 年末自掏腰包「1人1個Coach包」

2019-01-23 11:40

櫻花開7成!武陵農場賞櫻全攻略 公車+專車輕鬆玩

2019-01-23 18:50

網PO文質疑高雄機場防檢疫放水 分局:旅客有口頭申報

2019-01-23 22:16

姓朱或屬豬 這3家茶飲店都可以免費爽喝1個月

2019-01-23 18:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top