親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

菲律賓強震已11死:馬尼拉首都圈的災後搶救

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

今年年終獎金? 何啟聖:不會好

2018-12-30 11:10聯合報 記者黃寅╱即時報導

1111人力銀行副總何啟聖指出,根據他們的調查,在景氣指標下滑,明年景氣看壞下,...
1111人力銀行副總何啟聖指出,根據他們的調查,在景氣指標下滑,明年景氣看壞下,企業主提早控管營運資金,今年的年終獎金不會好。 聯合報系資料照
分享
勞工年底最關心的年終獎金問題,據1111人力銀行副總何啟聖指出,根據他們的調查,在景氣指標下滑,明年景氣看壞下,企業主提早控管營運資金,今年的年終獎金不會好,明年第一季的人力需求也會下滑。

何啟聖說,加上明年基本工資由22K提高到2萬3100元,連帶也會使得企業用人轉趨保守。

但進一步看大學生的起薪是27K和31K的期望值兩者間的差距已縮短為4千元來看,大學生比以往接地氣,但也顯示他們瞭解到要要求更高的薪資是不切實的,而且可能在3、5年間此一情勢不會改變。

不過,台灣工具機及零組件公會秘書長黃建中則指出,工具機及零組件廠商長期都有人力需求,而且是原本就不足,加上每年都還有退休人員,人力需求一直都存在。

黃建中並預測,美中貿易戰的影響,使工具機及零組件行業的景氣變的撲朔迷離,目前看來明年上半年會較為保守,但下半年等局勢稍為底定,方向會較為清楚,業界的一些投資和營運策略會陸續啟動。

薪資年終獎金職場景氣

熱門文章

從曬毛巾看人性? 她怒批老公「這樣曬的人很自私」

2019-04-22 19:54

夜夜呼吸不順 他架攝影機拍到珍貴「貓壓床」畫面

2019-04-22 14:24

機車被移到停車格外…一招撤銷罰單 還能請求賠償

2019-04-23 09:00

手肘又痠又麻 中醫師建議這個動作可以緩解

2019-04-22 13:46

丈夫月入60K仍伸手要奶粉錢 妻心冷:他只想找一個分母

2019-04-22 15:59

每日星座運勢/天秤改變為全新開始 愛情運桃花開

2019-04-23 00:00

兩段式穿越道路防撞 「Z」字型斑馬線

2019-04-22 23:39

節儉女為男友存下70萬 他卻捲款帶著小三出國結婚

2019-04-22 21:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top