親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

韓國瑜選總統? 高雄天文宮今送雍正對聯:神明指示

今年年終獎金? 何啟聖:不會好

2018-12-30 11:10聯合報 記者黃寅╱即時報導

1111人力銀行副總何啟聖指出,根據他們的調查,在景氣指標下滑,明年景氣看壞下,...
1111人力銀行副總何啟聖指出,根據他們的調查,在景氣指標下滑,明年景氣看壞下,企業主提早控管營運資金,今年的年終獎金不會好。 聯合報系資料照
分享
勞工年底最關心的年終獎金問題,據1111人力銀行副總何啟聖指出,根據他們的調查,在景氣指標下滑,明年景氣看壞下,企業主提早控管營運資金,今年的年終獎金不會好,明年第一季的人力需求也會下滑。

何啟聖說,加上明年基本工資由22K提高到2萬3100元,連帶也會使得企業用人轉趨保守。

但進一步看大學生的起薪是27K和31K的期望值兩者間的差距已縮短為4千元來看,大學生比以往接地氣,但也顯示他們瞭解到要要求更高的薪資是不切實的,而且可能在3、5年間此一情勢不會改變。

不過,台灣工具機及零組件公會秘書長黃建中則指出,工具機及零組件廠商長期都有人力需求,而且是原本就不足,加上每年都還有退休人員,人力需求一直都存在。

黃建中並預測,美中貿易戰的影響,使工具機及零組件行業的景氣變的撲朔迷離,目前看來明年上半年會較為保守,但下半年等局勢稍為底定,方向會較為清楚,業界的一些投資和營運策略會陸續啟動。

薪資年終獎金職場景氣

熱門文章

殺破狼周運勢/天蠍面試運、考試運佳 雙魚工作有額外加給

2019-02-17 00:00

雞蛋複驗沒問題 彰化養雞業不滿政府製造恐慌

2019-02-16 14:26

不敢拿藥袋回家、角落偷分裝 他說出愛滋患者未服藥真相

2019-02-16 18:12

花23億推發票無紙化 仍超過8成列印證明聯

2019-02-17 06:17

中西藥與營養品別併服 藥師:隔一段時間再吃也不宜

2019-02-16 18:09

吳德榮:北台灣今陰涼微冷 最低溫13度

2019-02-17 06:38

吃這48種藥物 千萬別碰葡萄柚

2019-02-16 19:59

社子島碼頭驚現豬隻浮屍 北市府火速消毒送驗

2019-02-16 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top