親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

提升就業技能 勞動部開辦375班職前訓練課程

2018-12-25 15:52中央社 台北25日電

年後轉職潮,勞動部為了協助民眾提升就業技能,明年將在全國12個訓練場規劃辦理375班自辦職前訓練課程,更提供偏遠地區參訓學員住宿服務,盼民眾多加利用。

春節即將來臨,不少上班族也開始有年後轉職計畫,但面對急遽變動的產業,擁有高學歷卻未必具備符合產業需求的工作能力,為了協助民眾提升就業技能,勞動部勞動力發展署每年都由旗下5分署依據區域產業發展及就業市場需求,辦理就業導向的職業訓練,協助待業者提升或培養就業技能以促進就業。

發展署今天表示,明年將分別於全國12個訓練場規劃辦理約375班自辦職前訓練課程,且每月均有開班,針對目前熱門的資通訊與文創產業,辦理智慧通訊工程、微晶片電子控制數位圖文傳播、廣告設計等課程。

此外,因應國家重點產業發展,也針對5+2產業辦理智動化與機器人、綠能與節能實務、精密機械、應用電子、行動商務系統設計與開發等課程。根據發展署統計,民眾每年平均訓後就業率皆達9成。

發展署也指出,發展署另外配置專業輔導員提供參訓學員生活、學習及訓後就業等輔導服務,並於訓練期間辦理就業市場趨勢分析及求職技巧等課程,邀請廠商辦理就業說明會或徵才活動,民眾若有參加職業訓練需求,可洽公立就業服務機構釐清職涯目標、確認技能需求,並視需求參加職業訓練。

勞動部文創產業

熱門文章

太神奇!這5個生肖天生懶惰卻不缺錢?

2019-11-13 08:18

高鐵延伸宜蘭 路線首度曝光了

2019-11-13 11:47

Kitty迷瘋搶!麥當勞Hello Kitty 置物籃融化少女的心

2019-11-13 16:35

她點太多吃不完「有付錢幹嘛道歉」 男友一句話霸氣回覆

2019-11-13 13:48

3萬人心融化!3歲「阿波舞弟弟」超萌 網友:看好幾次

2019-11-13 11:18

一張圖看天氣!東北季風報到 北台灣明降7、8度

2019-11-13 21:33

她澳洲打工回台工作狂嫌 哥哥氣炸「有本事老闆給你當」

2019-11-13 13:26

新颱風「海鷗」最快今生成!北台灣今晚變天轉濕涼

2019-11-13 09:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top