親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

TATT 獲勞動部認證 文化部:開創藝術人才證照里程碑

2018-12-25 14:26聯合報 記者何定照╱即時報導

勞動部依據職業訓練法規定,開辦技術技能職類測驗能力認證,台灣技術劇場協會(TATT)申請歷經三年嚴謹審查,甫通過勞動部「劇場燈光技術」技能職類測驗能力認證合格。文化部部長鄭麗君表示,這開創表演藝術人才專業證照制度的里程碑,不僅鼓勵專業人才取得專業證照進入劇場,同時提升劇場工作環境安全。

TATT是協助我國劇場燈光技術從業人員、表演團體及演出場地單位,建立可依循之工作原則,提升產業技術服務與安全,於105年2月向勞動部提出申請辦理「劇場燈光技術技能職類測驗能力認證」。認證工作由勞動部勞動力發展署技能檢定中心主辦,三年來請TATT書面補件5次、進行3場實地評鑑、辦理超過20場的審查小組會議,歷經嚴謹審查,終於在107年12月獲得勞動部審查認證合格。

台灣技術劇場協會理事長劉培能表示,開辦「劇場燈光技術技能職類測驗」,要以實際作為達成維持及建立有關技術劇場的知識與經驗的交流,促進表演藝術蓬勃發展的組織使命。目前已開始規畫辦理108年劇場燈光技術技能職類學科及術科測驗,希望有志於劇場技術職場發展的朋友們,都可以為自己取得一張國家認證的專業證照。

劇場勞動部

熱門文章

林志玲世紀婚宴菜單曝光!竟有甜蜜藏頭詩

2019-11-17 20:13

林志玲穿仙氣深V粉嫩禮服 AKIRA化身白馬王子出席晚宴

2019-11-17 18:50

林志玲婚禮造型百變靠髮型 盤髮王妃風vs.長髮性感風

2019-11-17 18:50

林志玲、AKIRA世紀大婚 小S不搶丰采示範超禮貌穿搭

2019-11-17 22:17

影/林志玲婚宴送客造型曝光 粉色中式禮服洋溢幸福模樣

2019-11-17 21:28

他月薪12萬給媽管 10年後想婚一看存款全沒

2019-11-18 10:23

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

2019-11-17 20:50

唐綺陽星座運勢週報:小心火氣大、意外發生!天蠍成火紅人物

2019-11-18 07:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top