親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

改善3K產業工作環境吸引就業 勞部每案最高補助250萬

2018-12-18 20:02聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

勞動部從103年起針對鑄造業、表面處理業等3K產業,推動輔導改善及補助計畫,包括執行傳統產業改善工作環境及製程轉型。107年起選定印染整理業作為重點輔導產業,迄今共投入1億1千萬元,輔導177家、補助121家業者,促進廠商投入投資金額約22億元,並吸引約1300名本國勞工就業。

勞動部表示,國內特定製程產業俗稱「3K」(危險、辛苦、骯髒)產業,粗估約5萬8000家,年產值約2兆9千億餘元,但因工作內容必須鑄造、表面處理、印染整理,且存在高溫、高噪音及高污染等風險,多數人不願從事這類工作,導致產業面臨長期缺工、人才斷層及老化等問題,透過政府部門的協助措施,許多廠房煥然一新,顛覆年輕人的刻板印象,進一步吸引就業。

此外,勞動部職安署已建置「輔導3K產業資訊整合網」,分享示範廠商推動整體廠房改善工作環境的成功案例,如改善工業通風效能及設備自動化等,提供其他廠商學習。並將於108年成立專家團隊,對印染整理業提供免費臨場訪視輔導及勞工健康服務,並提供補助金供廠商改工作環境濕熱、陰暗等問題,每案每年最高補助250萬元。

勞動部針對鑄造業、表面處理業等3K產業推動輔導改善及補助計畫,盼吸引更多青年投入...
勞動部針對鑄造業、表面處理業等3K產業推動輔導改善及補助計畫,盼吸引更多青年投入就業。圖/聯合報系資料照
分享

勞動部高溫老化

熱門文章

你知道嗎? 車不開可申請停駛減免牌照稅

2019-02-20 08:13

這隻小蟲死了還不鬆口 登山最怕遇到這種中級山惡魔

2019-02-20 13:06

想辦低調婚禮 婆婆數落:人生中最快樂一天成羞辱

2019-02-20 10:20

花大錢買保養品卻沒用?妳必學5招「最基礎保養概念」

2019-02-20 14:13

老公過世婆婆逼她嫁小叔「繼婚」人妻怒轟

2019-02-20 15:32

髮型43年不變 卡爾拉格斐當年故意把頭髮洗成白色

2019-02-20 07:06

戒菸治療管理中心案 最快一、兩個月內解約創首例

2019-02-20 19:21

「你手指太醜」不該抽菸!卡爾拉格斐有位毒舌老媽

2019-02-20 07:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top