親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
花蓮6.1強震
震出建物安全
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

只因公司說女神不能有病!邵庭悲瞞妥瑞症五年

勞資協商破局 長榮空服員將啟動罷工投票

改善3K產業工作環境吸引就業 勞部每案最高補助250萬

2018-12-18 20:02聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

勞動部從103年起針對鑄造業、表面處理業等3K產業,推動輔導改善及補助計畫,包括執行傳統產業改善工作環境及製程轉型。107年起選定印染整理業作為重點輔導產業,迄今共投入1億1千萬元,輔導177家、補助121家業者,促進廠商投入投資金額約22億元,並吸引約1300名本國勞工就業。

勞動部表示,國內特定製程產業俗稱「3K」(危險、辛苦、骯髒)產業,粗估約5萬8000家,年產值約2兆9千億餘元,但因工作內容必須鑄造、表面處理、印染整理,且存在高溫、高噪音及高污染等風險,多數人不願從事這類工作,導致產業面臨長期缺工、人才斷層及老化等問題,透過政府部門的協助措施,許多廠房煥然一新,顛覆年輕人的刻板印象,進一步吸引就業。

此外,勞動部職安署已建置「輔導3K產業資訊整合網」,分享示範廠商推動整體廠房改善工作環境的成功案例,如改善工業通風效能及設備自動化等,提供其他廠商學習。並將於108年成立專家團隊,對印染整理業提供免費臨場訪視輔導及勞工健康服務,並提供補助金供廠商改工作環境濕熱、陰暗等問題,每案每年最高補助250萬元。

勞動部針對鑄造業、表面處理業等3K產業推動輔導改善及補助計畫,盼吸引更多青年投入...
勞動部針對鑄造業、表面處理業等3K產業推動輔導改善及補助計畫,盼吸引更多青年投入就業。圖/聯合報系資料照
分享

勞動部高溫老化

熱門文章

他又發地震預測文 剛好花蓮這一震引發話題

2019-04-18 17:27

影/才說完「搖很大力欸」 2秒後巨石崩落嚇壞駕駛

2019-04-19 00:14

腸胃科名醫胃食道逆流 戒了這些食物不再火燒心

2019-04-19 00:00

小心!西濱北部路段科技地磅啟用 首日二成重車挨罰

2019-04-18 20:09

6.1地震撼全台!3護理師不顧安危急護嬰 網讚天使

2019-04-19 10:03

颮線接近雲嘉南地區!注意瞬間大雨、雷擊、強陣風

2019-04-19 14:44

影/震度7級 震央銅門國小師生驚險逃生全被拍下

2019-04-18 16:43

花蓮大地震全台1重傷16輕傷 北市兩建物傾倒

2019-04-18 17:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top