親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

心情好手不抖、享特權就沒病…阿扁登世界獄政奇譚

妹子應徵嗆「不用我無所謂」 主管傻眼:成全妳!

2018-12-06 17:12聯合新聞網 綜合報導

示意圖。有網友分享日前公司應徵兼職,遇到一名女性求職者,但對方種種離譜行徑讓他相...
示意圖。有網友分享日前公司應徵兼職,遇到一名女性求職者,但對方種種離譜行徑讓他相當傻眼。圖/ingimage
分享

保持謙虛態度是求職者的基本常識,一名男網友在臉書社團爆怨公社」分享,日前有名女子投遞履歷應徵,沒想到他和對方約時間填資料時,該名女子不僅態度惡劣,甚至爆粗口回嗆「馬的,你要用我就用,不用無所謂!」讓男網友忍不住感嘆,直言絕對會配合讓她「願望實現」。

原PO在「爆怨公社」上寫道,日前公司要應徵兼職職缺,收到這位妹子的履歷後,他便聯絡女子告知工作內容、待遇以及需要配合的注意事項,對方表示皆能接受,原PO也據實回報公司。沒想到他自上周一開始和女子約時間面試及填資料,卻遲遲無法敲定,讓原PO不解「到底來應徵工作的是妳還是我啊?」

原PO將兩人對話截圖貼上網,表示屢次和女子喬不攏面試時間,最後甚至還遭對方爆粗口...
原PO將兩人對話截圖貼上網,表示屢次和女子喬不攏面試時間,最後甚至還遭對方爆粗口回嗆。圖擷自爆怨公社
分享

為了盡快確認面試時間,原PO再度傳訊息和女求職者協調,沒想到她先是口出惡言,接著還指定時間,隨後又不耐煩的說「隨便你!不然就不要約」,看到這裡原PO相當傻眼,反問對方「那妳還要來工作嗎?」女子最後甚至烙下狠話「你要用我就用,不用無所謂!」對此,原PO無奈表示踏入職場以來第一次碰到「公司還要配合求職者時間」,讓他直言絕不會找這種人來上班。

其他網友看到這段內容後,紛紛替原PO抱不平,認為「遇到這種直接謝謝不連絡」、「應徵工作是這種態度,你敢用哦」、「是來應徵公主的?」、「就配合她大小姐不錄用囉!」也有人建議原PO看到這樣的回應不用多說,要不封鎖、或譙回去,但他認為自己代表公司,言行舉止都肩負公司形象,不該因對方情緒性回應而降低格調,「只要不聘僱這樣的人,問題不就沒了嗎?也不會增加多餘的爭執與麻煩」,對此網友也大讚原PO處理得宜。

不過也有部分網友認為,「用Line和求職者聯絡很罕見」、「從求職者的口氣來看,感覺跟原PO有認識」,但原PO解釋兩人素昧平生,「她來丟履歷後才有接觸的」。

求職爆怨公社

相關新聞

北市勞動局要台大醫院取消自假上課 護師工會不看好

2018-12-06 15:19

台大醫護人員「自假上課」 勞部函釋:違反勞基法

2018-12-06 14:21

別「自假上課」 台大醫:將給公假 工會:創先例

2018-12-06 14:20

已退勞工因石綿職災死亡 補償機制無路可循

2018-12-06 13:19

影/長期接觸石棉罹癌不理賠 勞動部還嗆家屬:要告來告

2018-12-06 13:17

調查:企業看壞景氣 明年第一季徵才意願下滑

2018-12-06 12:14

公司另類員工福利 第五點被網友推爆

2018-12-06 11:42

台大醫院要員工「自假上課」 勞動部函釋有違勞基法

2018-12-06 11:26

熱門文章

影╱致癌電鍍廢水超標4千倍 汙染彰化稻田9年

2018-12-13 14:47

夫妻月薪16萬被「3大開銷」榨乾 嘆生活好難

2018-12-13 15:07

秀泳池上空照 辣媽:我每週和12歲兒共澡1次

2018-12-13 17:55

2019「最強請假攻略圖」!這樣請4連假休9天、春節爽休16天

2018-12-13 13:18

愛久見真心!在一起越久越相愛的5大生肖配對

2018-12-13 15:47

高麗菜抵家啦!全家限定3天點數免費換高麗菜

2018-12-13 06:34

下周低溫下探12度!不排除達強烈大陸冷氣團等級

2018-12-14 04:53

小S這樣穿一點也不瘋 但是耐看又討喜

2018-12-13 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top