親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
花蓮6.1強震
震出建物安全
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

郭台銘談初選:正面迎戰、盡全力證明我是最適合人選

只因公司說女神不能有病!邵庭悲瞞妥瑞症五年

職缺薪資未達4萬不得面議 30日上路

2018-11-28 19:18中央社 台北28日電

薪資未達新台幣4萬元以上者,不得寫面議的規定將在30日上路。 圖/聯合報系資料照...
薪資未達新台幣4萬元以上者,不得寫面議的規定將在30日上路。 圖/聯合報系資料照片
分享
勞動部今天指出,薪資未達新台幣4萬元以上者,不得寫面議的規定將在30日上路,提醒雇主要依法公開薪資範圍,違者最高可處30萬元罰鍰。

為保障國民就業機會平等,立法院院會日前三讀修正通過就業服務法部分條文,明定未來雇主在招募或僱用員工,職缺經常性薪資未達4萬元,應公開揭示或告知薪資範圍,違者可處6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

勞動部今天發出新聞稿表示,總統蔡英文已在今天公告相關條文,提醒雇主從30日起刊登求才職缺的薪資若未達4萬元,應依法公開薪資範圍。

勞動部勞動力發展署就業服務組長陳世昌說,這次修法是為促進薪資資訊透明化,透過就業市場勞雇雙方資訊對稱,求職者就能在應徵前知道各職缺的薪資範圍,不會在面試後才發現薪資跟自己的期待有所落差,可以節省求職者的尋職時間成本。

陳世昌表示,雇主也可以更有效率地篩選到合適的人才,降低招募作業的時間和人力成本。雇主及求職者如需參考各職務類別薪資行情,也可到勞動部「職類別薪資調查動態查詢系統」或「薪資行情及大專生就業導航查詢系統」查詢。

陳世昌強調,民眾只要有疑慮就可以向相關機關檢舉申訴,且雇主只要有揭露薪資,就應該照揭露的薪資給薪,可以高但不能低過揭露薪資。

薪資勞動部求職

熱門文章

他又發地震預測文 剛好花蓮這一震引發話題

2019-04-18 17:27

影/才說完「搖很大力欸」 2秒後巨石崩落嚇壞駕駛

2019-04-19 00:14

腸胃科名醫胃食道逆流 戒了這些食物不再火燒心

2019-04-19 00:00

小心!西濱北部路段科技地磅啟用 首日二成重車挨罰

2019-04-18 20:09

6.1地震撼全台!3護理師不顧安危急護嬰 網讚天使

2019-04-19 10:03

颮線接近雲嘉南地區!注意瞬間大雨、雷擊、強陣風

2019-04-19 14:44

影/震度7級 震央銅門國小師生驚險逃生全被拍下

2019-04-18 16:43

花蓮大地震全台1重傷16輕傷 北市兩建物傾倒

2019-04-18 17:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top