親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

職缺薪資未達4萬不得面議 30日上路

2018-11-28 19:18中央社 台北28日電

薪資未達新台幣4萬元以上者,不得寫面議的規定將在30日上路。 圖/聯合報系資料照...
薪資未達新台幣4萬元以上者,不得寫面議的規定將在30日上路。 圖/聯合報系資料照片
分享
勞動部今天指出,薪資未達新台幣4萬元以上者,不得寫面議的規定將在30日上路,提醒雇主要依法公開薪資範圍,違者最高可處30萬元罰鍰。

為保障國民就業機會平等,立法院院會日前三讀修正通過就業服務法部分條文,明定未來雇主在招募或僱用員工,職缺經常性薪資未達4萬元,應公開揭示或告知薪資範圍,違者可處6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

勞動部今天發出新聞稿表示,總統蔡英文已在今天公告相關條文,提醒雇主從30日起刊登求才職缺的薪資若未達4萬元,應依法公開薪資範圍。

勞動部勞動力發展署就業服務組長陳世昌說,這次修法是為促進薪資資訊透明化,透過就業市場勞雇雙方資訊對稱,求職者就能在應徵前知道各職缺的薪資範圍,不會在面試後才發現薪資跟自己的期待有所落差,可以節省求職者的尋職時間成本。

陳世昌表示,雇主也可以更有效率地篩選到合適的人才,降低招募作業的時間和人力成本。雇主及求職者如需參考各職務類別薪資行情,也可到勞動部「職類別薪資調查動態查詢系統」或「薪資行情及大專生就業導航查詢系統」查詢。

陳世昌強調,民眾只要有疑慮就可以向相關機關檢舉申訴,且雇主只要有揭露薪資,就應該照揭露的薪資給薪,可以高但不能低過揭露薪資。

薪資勞動部求職

熱門文章

敦南誠品24小時書店熄燈日確定!2020年這時候告別

2019-11-14 13:53

7-ELEVEN最強「史努比70周年」集點!積木公仔、咕咕鐘、史努比夜燈鐵粉必收

2019-11-14 11:10

公務員40歲年薪百萬很窮? 網曝最大優點「拿百萬等退休」

2019-11-14 16:13

這些捷運站變美了!IKEA首度改造3大熱門台北捷運站 

2019-11-14 17:07

大陸霾害來了 除花東今全台空品「淪陷」

2019-11-14 05:20

比過年搶台鐵票還難!林務局月曆開放預購網站大當機

2019-11-14 13:41

北台灣一整天陰涼 吳德榮: 下周一氣溫再遽降水氣多

2019-11-14 07:40

影/萌翻!高鐵卡娜赫拉彩繪列車今首航

2019-11-14 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top