親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

勞動部30日預告 明年9月起住院醫師納勞基法

2018-11-28 15:14聯合報 記者董俞佳╱即時報導

明年9月起住院醫師納入勞基法。聯合報系資料照片/記者王騰毅攝影
明年9月起住院醫師納入勞基法。聯合報系資料照片/記者王騰毅攝影
分享
受雇醫師納入勞基法是總統蔡英文的政見之一,勞動部今天指出,將在30日預告明年9月起住院醫師納入勞基法的規定,由於醫師的工作特殊,也傾向適用勞基法84條之1(俗稱責任制),預告期將有60天,會召開相關公聽會,聽取各界意見。至於主治醫師納入勞基法方面,仍在協調中。

勞基法規定,勞工正常工作時間每日不得超過8小時,每周不得超過40小時。雇主延長勞工的工作時間連同正常工作時間,一日不得超過12小時;但目前衛福部規定,住院醫師工時為每周80小時,每日正常工時不得超過10小時,連同延長工時不得超過連續28小時。過去台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟(醫勞盟)等團體持續推動應該要修法。

勞動部與衛福部日前表示,住院醫師納入勞基法為既定政策,時程不會改變。至於外界關切,是否適用勞基法責任制,勞動部官員指出,還需經過勞動基準諮詢會討論,並經過預告等程序後,預計這部分將等住院醫師納勞基法公告後,再由衛福部提出申請。

醫師勞動部衛福部

熱門文章

高鐵延伸宜蘭 路線首度曝光了

2019-11-13 11:47

一張圖看天氣!東北季風報到 北台灣明降7、8度

2019-11-13 21:33

Kitty迷瘋搶!麥當勞Hello Kitty 置物籃融化少女的心

2019-11-13 16:35

她點太多吃不完「有付錢幹嘛道歉」 男友一句話霸氣回覆

2019-11-13 13:48

用肯德基蛋塔拜月老後秒被天菜搭訕 網:要缺貨了

2019-11-13 21:28

消失的超商「福客多」 網友:有點年紀的人才會有印象

2019-11-13 21:45

大陸霾害來了 除花東今全台空品「淪陷」

2019-11-14 05:20

她澳洲打工回台工作狂嫌 哥哥氣炸「有本事老闆給你當」

2019-11-13 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top