親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

脫歐倒數!英國會通過《強生版協議》但封殺「加速立法」

法務部「陳同佳案」第5份聲明:曾協助港警逮殺人犯

勞動部30日預告 明年9月起住院醫師納勞基法

2018-11-28 15:14聯合報 記者董俞佳╱即時報導

明年9月起住院醫師納入勞基法。聯合報系資料照片/記者王騰毅攝影
明年9月起住院醫師納入勞基法。聯合報系資料照片/記者王騰毅攝影
分享
受雇醫師納入勞基法是總統蔡英文的政見之一,勞動部今天指出,將在30日預告明年9月起住院醫師納入勞基法的規定,由於醫師的工作特殊,也傾向適用勞基法84條之1(俗稱責任制),預告期將有60天,會召開相關公聽會,聽取各界意見。至於主治醫師納入勞基法方面,仍在協調中。

勞基法規定,勞工正常工作時間每日不得超過8小時,每周不得超過40小時。雇主延長勞工的工作時間連同正常工作時間,一日不得超過12小時;但目前衛福部規定,住院醫師工時為每周80小時,每日正常工時不得超過10小時,連同延長工時不得超過連續28小時。過去台灣醫療勞動正義與病人安全促進聯盟(醫勞盟)等團體持續推動應該要修法。

勞動部與衛福部日前表示,住院醫師納入勞基法為既定政策,時程不會改變。至於外界關切,是否適用勞基法責任制,勞動部官員指出,還需經過勞動基準諮詢會討論,並經過預告等程序後,預計這部分將等住院醫師納勞基法公告後,再由衛福部提出申請。

醫師勞動部衛福部

熱門文章

高鐵延伸到宜蘭有譜! 南港到宜蘭13分鐘 總經費955億

2019-10-23 08:23

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦緬甸宗教活動中鏢 痛到走不動

2019-10-22 16:19

久等了! SUBWAY買一送一、漢堡王華堡雙套餐回來了

2019-10-22 22:00

機車汰舊換新 四行程最多補助5千元

2019-10-23 00:30

高鐵延伸到宜蘭只要13分鐘 交通部說有三優點

2019-10-23 08:58

首家多元化計程車結盟Uber 交通部點頭

2019-10-22 19:14

獨/出手救東區 SOGO周年慶商圈合作消費滿百抽百萬獎

2019-10-22 14:52

在好市多買米漢堡打開就發霉 網友嘆「災情有夠慘」

2019-10-23 09:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top