快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

高雄人進中鋼=台積電?網讚:年薪百萬的鐵飯碗

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

畢業後進入職場,新鮮人求的也不多,錢多事少離家近不實際,能有個不會砸的鐵飯碗和薪水達標就覺得很幸福了,但如果公司開的月薪其實普普,還能高興的起來嗎?

有網友提到自家表弟考上中鋼後就像換了個人,明明月薪才27K、工作環境似乎也不太好,表弟卻覺得很屌?到底為什麼?

進中鋼=鐵飯碗=台積電 年薪百萬不是夢

同為中鋼人的網友分享,月薪27K只是底薪,還有各種獎金加給分紅,隨隨便便就月薪破50K,跟台積電新人年薪差不多,而且加薪超快,進去沒幾年年薪就破百萬,簡直人生勝利組。

「鐵飯碗」

「還滿屌的,高雄封頂等級的」

「他們一堆零零落落的獎金,加一加破50K很正常」

我同學中鋼員級10年,他說進去第四年年薪破百萬,不過那是中鋼正好的時候

「師級薪水,產銷,績效,加班加起來輕鬆破百啊」

「我曾經在他一間子公司最輝煌時候待過,那時候新人領滿一年跟台GG新人領滿一年一樣

「加薪加很多,還有福利」

「去年第五年,國稅局上面是寫106萬,便當25元,工作沒壓力」

每年公司不要極差的話,固定調薪一年兩次,加起來都有三千上下,員級會連續調17年

加薪超快的公司

福利好、肯照勞基法走 說出去屌打其他公司

網友也分享,其實中鋼除了工作環境較差外,員工福利還蠻不錯的,而且在高雄,公司有照勞基法就是天堂了(不,這個不是基本嗎)。

「那裡光是『合法』,有照勞基法走就天堂了」

薪水是其次,主要是福利,公司肯照勞基法走

「在高雄是受勞基法保護的正職員工就很屌了」

「中鋼差的只是作業環境,待遇算很好的」

「員工餐廳沒有免費喔,是可以65元吃到飽」

把妹比較吃香

圖左為中鋼總部大樓。 圖片來源/聯合報系
圖左為中鋼總部大樓。 圖片來源/聯合報系

有網友分享高雄新灣區中鋼總部大樓,認為能在裡面上班至少值3000~5000,更有人爆料中鋼在旁邊蓋了另一棟給員工認購,認購價22/p。投客保證收購合約25/p,意思就是抽簽抽到的人,零風險現賺100w←說得本編都心動了!!


結論:進中鋼走路有風 表弟可以準備結婚了

進中鋼屌不屌?網友齊讚「當然屌」,根本人生勝利組,但也難過表示真正原因還是當地其他企業太差,是高雄需要改進的部分。

「在高雄算是高薪了,可以準備結婚了」

不是中鋼屌,是當地其他企業太爛

「在高雄中鋼真的完勝,在北部就還好」

中鋼至於高雄人就像上台積電一樣。走路有風,可以到處跟親戚炫耀,人生勝利

隨隨便便也是五萬起跳,還每年加薪兼二次獎金,在台北算中低階,在高雄可以單薪撐一個家了。

「這個職業拿到北部也是跩啊」

「這就是高雄囧境」


據《蘋果日報》報導,其實中鋼生產線已自動化,除了個別工作外,其實員工工作環境已大幅改善。老實說本編覺得,環境怎樣先不說,光是「加薪超快」這點就很吸引人了~


【猜你還想看...】
高雄鳳山「人口數第一」鬧區超冷清?網:這兩區很繁榮!
天龍人較高級不是酸?高雄人:在家鄉過馬路壓力超大
高雄「買公寓送套房」568萬好便宜?網:城中城沒人敢買!
高雄「崗山之眼」營運不到一年被酸爆?網:近年最廢景點


參考連結:123

相關新聞

水瓶省小花大、雙子太多飯局!十二星座誰最存不了錢

現在的時代賺錢不易,薪水沒漲但物價卻一直上漲,到底要是開源重要還是節流重要。華倫巴菲特曾說過:「別把錢花在不必要的事物上,要花在真正需要的地方。開源與節流,現在的人們因為薪水太少,所以對自己就特別好,

上一秒晴空萬里下一秒狂風暴雨!這5個生肖是天生吵架高手

都說一種米養百樣人,跟不同的人在一起就需要不同的相處之道,或許有的人脾氣差一點,性格急一點,這時我們就不要跟他們硬碰硬,而是換一種方式好好相處,這樣才能把事情處理的更妥當。那麼哪些生肖是吵架高手?科技紫微網這就來公布答案,看到他們,換個方式相處,將會更好哦!

紫微斗數驗證在哪?有些事 你必須先相信才能看見

瞭解(或是學習)紫微的目的是什麼? 除了瞭解自己以及週遭眾人的個性、人格特質之外,當然更希望能夠知道自己的「運勢變化」,在對的時機做出正確的決定。

愛神關注中!暗示你近期桃花朵朵開的夢境是...?

日有所思,夜有所夢,夢可以是整天心願想法促使而成的場景,也會是一些即將發生事情、即將來臨運氣的預示。科技紫微網這就要來朝大家解釋一下,夢見什麼的時候,說明近期的桃花運極有可能爆棚?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。