快訊

盛唐中醫僅公告停診3天 中市府:違規開業恐廢照

霸氣老闆無預警店休!留下__兩字讓客人大排長龍

圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

每次在社群上看到朋友發的旅遊照,就好想來一趟說走就走的旅行,大家是不是也有這種小憧憬。但偏偏手頭一堆的工作等著處理,或是永遠有讀不完的考試要準備。人生好難!

日前就有網友在臉書社團「爆怨公社」上分享一則,霸氣老闆說走就走的趣事。他表示,本來想到店裏頭用餐,殊不知竟然沒有營業,門口卻還是大排長龍,原來都是因為這一張公休條。

公休條上寫著,「好累!累到覺得自己變老」,老闆瀟灑的留下字條,「我要去機車環島讓自己再年輕一次,4到6天後回來」。不過原PO也笑說,老闆有顆年輕的心是不錯,但騎車環島不是會更累嗎?

網友們都大讚老闆超熱血,紛紛表示「累的不是身體是心靈」、「老闆累了!出去散心放鬆」,相當欣賞老闆的作法,認同適度的放縱,「騎車移動的是靈魂,放鬆的是心」「老闆很棒啊,生活不是只有賺錢好嗎!」

小編心靈雞湯:「人生是個非常美好的旅行,選擇那些自己喜欢的風景,說走就走,簡單上路!」。剛剛在臉書看到超便宜香港機票,是不是也該放縱自己了呢?


參考連結:12

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

火車便當都贏上海餐廳?陸網友幫台灣美食分級超爆笑

廈門人愛跑金門?居民:買進口奶粉、掃日貨和___CP超高啊!

【Oops有正妹】雙11洗版廣告藏野味黑長直 來跟妹子「一起狂花」吧

相關新聞

他問年輕人失業為何不去擺地攤? 網友吐槽:你快行動

受到新冠肺炎疫情衝擊,許多年輕人有感求職不易,勞動部為了幫助青年就業,也推動「青年就業獎勵計畫」。就有網友針對時下狀況,在PTT發文問說「年輕人失業找不到工作為何不考慮擺地攤?」引發網友正反兩極評論。

明年基本工資調不調?勞動部8月18日召開審議會

今年新冠肺炎疫情肆虐,百工百業景氣皆受衝擊,明年的基本工資調不調因此備受各界關注,每年固定在第3季召開的基本工資審議委員...

25歲女問月領37K算慘嗎? 網揭殘酷真相嘆悲哀

追求高薪、高品質的生活,是多數人努力工作的動力來源,一名25歲的女網友表示,目前月領37K,好奇這樣的薪資在普遍低薪的環境下,這樣算慘嗎?貼文引發網友熱議。

後疫情時代半導體新貴光環褪色 年輕人求職改最愛這味

畢業求職季到來,面試趣平台表示,觀察出今年求職者最感興趣的五大產業分別為「網際網路相關業」、「半導體製造業」、「電腦及其...

水電工好累還是好賺?內行人曝月入10萬3大要素

有一技之長在身,比較容易發大財嗎?有網友聽聞水電工待遇不錯,願意投入的年輕人卻不多,因而感到好奇,賺錢的工作怎會沒人想做?也讓水電工一行的生態掀起討論。

一封來自1993年的信 證實27年前台灣起薪有32K

27年前台灣年輕人的起薪就有32K?一名網友在爆廢公社PO文表示,因為疫情嚴峻選擇在家整理文件,意外發現一張1993年收到的信。信中明文寫著一家公司願意用月薪3萬2聘請他,還配宿舍,讓他感慨,現在的年輕人真的是苦了點。

「在家工作,更要儀式感」四個保持專注的遠距工作法!

如果你也即將要開始嘗試遠距在家工作,四個方法分享給你,在家也能保持專注與高效。

外送員之死…勞動部年底祭新制 防「假承攬真雇傭」

送餐平台Foodpanda一名桃園外送員日前在國慶日深夜送餐遭小貨車撞擊死亡,今天晚間再發生一名廿歲、Uber Eats...

多錢入學?教團批家長畫錯重點:教授不是笨蛋

今天上午12年國教家長聯盟召開記者會,控訴現行的申請入學制度已經變成多錢入學,因為學生為了備審資料好看參加各種營隊,而...

勞保破產年限提早1年 2026年恐入不敷出

2018年的勞保精算報告出爐。據最新精算結果顯示,勞保破產年限由原本預定的2027年,提早至2026年,不過勞動部長許...

想到明天要上班就低落? 8項符合一半表示真的該休息

你也是過勞一族嗎?現代人壓力大,常感到疲憊,就算睡一覺起來還是很累,全身痠痛、工作效率差、記憶力衰退,且長期的疲勞,不只是身體勞累而已,長期過勞還會導致自律神經及體內荷爾蒙失調,進而衍生出許多疾病,像是頭痛、心血管疾病等問題,嚴重者甚至「過勞死」。

揭曉熱門職業前四名 工程師百百款誰最吃香?

因應國內各行各業對新科技應用需求的擴張,與科技發展具互補性的高階技術人力需求已漸趨急迫,如資料科學家、演算法工程師、IoT工程師、數據分析師等有關科學及工程領域、資訊及通訊領域之專業人力。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。