快訊

六都財政體檢/高雄負債全國第一 桃園逆勢增債最多

麥當勞點3塊炸雞來2隻雞翅 網怒:跟抽福袋沒兩樣

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

愛吃速食的人都知道,速食店的炸雞通常不能隨客人選擇喜歡的部位,可是人總會遇上倒霉日,兩塊炸雞都是心中雷怎麼辦?

有鄉民就全程目睹奧客在麥當勞找碴全程--一位中年大媽因為拿到的餐中,三塊麥脆雞就有兩隻是翅膀,無法接受,在店員解釋「麥脆雞隨機出餐,部位無法挑選」後更是直接爆氣:

「這樣等於我的套餐兩塊都是翅膀欸,你們會不會太誇張?」

「明明就有翅膀有腿,你們跟我說沒辦法挑部位?」

「你們XXX分店都可以挑,為什麼就你們不能挑?」

「你們怎麼這樣服務客人啊,服務也太差了吧?」

最後店員無奈幫她把翅膀都換成腿,還是不肯善罷甘休,扔下一句「我會客訴」才離開。

原PO將過程放上批踢踢討論,本是想和網友聊聊那些年我們在速食店遇過的奧客,沒想到現實風向不和他站同邊,通通都站到大媽身邊去了Σ⊙0⊙

雞翅肉少又麻煩,網友都不愛

對愛吃麥脆雞的人來說,能夠大口咬下滿滿肉感的雞腿或雞胸最棒了,雞翅有骨架卡著,吃起來不方便又易髒,因此大多不願意拿到。

「三塊有兩雞翅我也不能接受」

「我頂這位婦女,X的三塊裡有兩塊雞翅是哪招,是我也嗆爆。奇怪都2018了還是不給直接指定部位單點,大家都開心」

很多年以前買過2個餐4塊都雞翅直接客訴

「都翅膀會不爽也是正常啦」


三塊雞有兩隻翅,配餐根本有問題

據網友討論,麥當勞炸雞餐雖然不能挑選部位,但店員通常會搭配不同部位出餐,像大媽的三塊雞,就會給一腿一胸一翅。如果真的不幸只剩下雞翅可出,也會先詢問客人是否不介意。

「配餐有問題」

「我是偏愛吃雞翅的,經驗來說雞翅給的數量都低於一半。三個有二個雞翅的確不常見。」

「剛剛買中餐也碰到同樣的狀況 該不會是同間店吧!?」

兩塊雞餐有一塊很合理,單點還給雞翅根本不合理,根本配餐有問題好嗎

「給兩個翅根本就奧店家了」

這是奧店不是奧客,你給兩翅就是嫌客訴太少

「上次肯德基也說隨機,結果5塊雞3隻翅,神扯」

圖片來源/酷購
圖片來源/酷購

把「隨機」當免死金牌,明明就是看店員高興

有網友抗議,認為麥當勞總是祭出「隨機」大旗,事實上挑什麼部位給客人都是店員決定,算哪門子隨機?甚至有人舉出實例,麥當勞店員看到老太太就給雞翅,根本欺負人。

「如果真的『隨機』還好說,你就真的用電腦抽,還是投骰子」

「問題是明明就人選的,哪叫做隨機,這價格給兩個雞翅真的是宰肥羊」

我媽買過單點炸雞4塊,4個都雞翅,擺明欺負老人家

「沒有隨機這回事,看老太太就給雞翅」

「麥當勞如果推出炸雞轉蛋,會不會就沒爭議了」

不然可以跟手遊一樣公布機率 這樣比較透明

「買炸雞跟抽福袋沒兩樣,什麼爛店」


有人愛腿有人愛翅…拆開訂價不是皆大歡喜?

網友反應,市場不同部位的雞肉定價不一,腿胸翅通通均一價並不合理,客人拿到相對便宜的雞翅自然會覺得吃虧。建議麥當勞應該將各部位分開訂價分開售賣,這樣商家不會虧本,客人也能吃到喜歡的部位。

說真的照部位訂價不就沒事了,連大賣場熟食部或鹹酥雞攤的炸雞都照部位有不同定價

「認同照部位訂價+1」

「兩個都翅我也無法 除非價格可以明訂不同價位」

「同意,有本事麥當勞可以拆開賣」

我也覺得本質不同的東西賣一樣的價格很奇怪


據麥當勞員工表示,其實麥脆雞的進價都是一樣的,不分腿胸翅,數量也是綁定3種1:1:1分配,故不存在進價不同故意出價低的雞翅的情況;此外,其實炸雞肉最少的部位是腿喔是腿喔是腿喔!


不過本編認為,原PO分享這篇文,真心沒要討論奧客,而是在炫耀他安慰店員之後得到一杯免費的冰炫風啊!(筆記)


【猜你還想看...】
高雄漲租金趕跑麥當勞!居民泣:房東毀了我童年
麥當當「最雷」餐點是什麼?連員工都爆「這項」很可怕
麥當勞得來速四輪only?網打臉:想要__不行嗎
麥當勞經典元老蘋果派 網:菠菜口味吃過沒?


參考連結:123

相關新聞

鴻海發展電動車 開出千人職缺6萬起新

疫情解封之後,新北市為促進經濟發展與產業佈局,今上午舉辦就業博覽會,共有18家企業提供超過1700個職缺,其中鴻海科技集...

陪老闆海釣月領6萬很好賺? 內行人揭操勞盲區:變相賣肝

景氣差工作難找,若能找到跟自己興趣相投的工作,肯定會很開心的。有網友PO出一份高薪司機職缺,可月領近60K,內容為主管私人司機兼助理,但須要「具備釣魚經驗」,詳細工作內容曝光,有內行人籲有意者請三思,這其實是「爆肝工作」。

高齡勞工續聘爆量 挨批肥到企業

今年二月底公告的「繼續僱用高齡者補助計畫」,鼓勵事業單位續聘六十五歲以上勞工,目前共六三三家公司申請,續聘人數二二七一人...

最冷求職季 傳產、製造業仍缺工

受疫情襲擊,全台五月進入三級警戒,原本要在六月登場的求職季戛然而止,觀光、餐飲等服務業相關科系應屆畢業生,投出去的履歷幾...

醫護人員染疫無指引認定職災? 勞動部:現行法規可認定

本報報導昨指出,全台現有11家醫院總共有35例確診,匡列不能工作者高達535人,指揮中心卻暗指多為院外感染,遭北市聯醫企...

台中部分幼托老師被迫無薪假 勞工局:最重罰100萬

全國各級學校、幼兒園、托嬰中心開始全面停課,知名的臉書粉絲專頁「靠北惡質幼兒園」點出一個問題,許多老師卻突如其來收到被要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。