親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
豬瘟防疫總動員
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

同事拒絕加入公司LINE 他怨:轉達增加工作負荷

2018-10-25 12:04聯合新聞網 綜合報導

勞動部表示,若是勞工無權拒絕,一定要參與討論,事後要馬上處理者,一律算加班,雇主...
勞動部表示,若是勞工無權拒絕,一定要參與討論,事後要馬上處理者,一律算加班,雇主應依法給付加班工資。 路透
分享
近日有網友在《Mobile 01》論壇上發文抱怨,他表示客戶為了專案而在LINE上開設群組,唯一名同事拒絕加入,使得該網友得代為轉達、回覆,平白增加自己的工作負荷,不過其他網友卻認為,LINE是私人通訊用途,有不加入公司群組的自由。

該網友表示,客戶為專案而開設LINE群組後,相關人員都紛紛加入,唯一名資深同事拒絕加入,當該網友要求他加入時,還嗆「你是我主管嗎?再這樣我對你不客氣喔」,讓該網友相當不滿。

該網友抱怨,許多專案問題都與該資深同事有關,每次都得代為轉達、回覆,平白增加自己的工作負荷。該網友強調,這份工作得24小時待命,沒有人願意私生活受到打擾,但要有相應的覺悟,不應為保護自己的隱私而讓同事承擔更多工作。

不過其他網友紛紛表達不同意見,留言表示「員工有權力不給公司手機號碼」、「何必讓自己連下班一點自由都沒有」。也有網友建議,可使用微信、Skype或email等其他通訊軟體,將公務與私事分開處理。

LINE等通訊軟體雖然方便連繫,卻成為上班族下班後的夢魘,勞動部表示,主管下班以LINE交辦公務,要視指揮監督狀況及工作內容而定,若是勞工無權拒絕,一定要參與討論,事後要馬上處理者,一律算加班,雇主應依法給付加班工資。

LINEMobile 01勞動部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top