快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

老闆問同事是否上班追劇?他說溜嘴被警告:你完蛋了

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

職場上明爭暗鬥,要如何生存下去也是一門學問啊~一名網友在mobile01上求救,老闆問他「同事是不是在上班時間追劇?」這名網友一時緊張就說溜了嘴...同事上班分心做其他事,到底該不該告訴老闆呢?也引起其他人熱烈討論。

同事上班時間做其他事,該不該告訴老闆? 圖片來源/聯合報系
同事上班時間做其他事,該不該告訴老闆? 圖片來源/聯合報系

發文網友表示,自己的公司只要完成工作就可以做自己的事,很多人會在員工休息室玩遊戲、看劇,甚至是睡覺。某天老闆突然找網友談心,問他「上班時間是看到誰在追劇?可不可以跟他說」網友不自覺就說出了該同事的姓名,雖然後面補了一句「他事情都做完了才會看」,但事後很擔心會害到那名同事。只好上網詢問大家:「在這種情況下,會選擇對老闆說實話嗎?」


網友警告:你完蛋了

雖然說「誠實是美德」,但在這險惡的社會,說實話也可能惹禍上身啊~都說出特定同事的名字了,萬一老闆口風不緊,全公司都會知道是你賣了同事,不被黑也難啊!

絕對不行,因為老闆會把你賣了XD

「你被賣了+1,你會被同事拉黑+100000」

「老闆的套路,你簡單被套出」

「你都已經捅別人一刀了,再拔出來也沒有意義」

「你已經變成老闆眼中口風最不緊、同事眼中的抓耙子了~你可能要黑掉了」

講實話老闆也不會加你薪、升你職,還會被其他同事拉黑孤立,等於是拿石頭砸自己的腳


明哲保身最重要

俗話說「多一事不如少一事」,想要在職場上生存下去,網友都建議絕對不要多嘴,否則難保不會被同事貼上「抓耙子」的標籤,到時只會漸漸被孤立...。

「華人的職場是不容許說實話的」

職場上,跟自己無關的人、事、物 最好不要多嘴才是上策!

「不用說實話啊,沒事幹麻得罪人」

職場不就是要演一齣戲嘛~ 平安領薪水最重要

「有歷練的人都知道這是個不能說的秘密」

「職場上會影響到他人權益的言語盡量是一問三不知」


到底該怎麼回應才好?

如果不想得罪同事,要怎麼回應眼前咄咄逼人的老闆呢?網友一致回:裝傻就對了!

「我會選擇裝傻帶過 做好自己份內工作」

下次應該要回:因為我太專注在我的工作上面,所以都沒有注意別的同事在做什麼

「遇到這問題我都回『不知道』 就算一直追問還是『不知道外加傻笑』」


也有人建議,如果可以不在乎其他同事的眼光,乾脆黑到底當老闆的心腹也是一條出路!但如果還是希望跟同事相處融洽的話,不要得罪人比較好~待人處事真的是一輩子都要學習的課題啊(嘆)


資料來源:1

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

出國請假不敢超過3天?網友森七七:慣老闆都是這麼來的

台灣敢當「背包客」的人比外國少?鄉民點出關鍵因素

職場文化好變態… 新人入職一定要哭著回家?

相關新聞

動物王國暫停營業 新北與業者確認善後事宜

知名連鎖寵物店「動物王國」27日宣布暫停營業,新北市消保官今天與動保處前往該公司聯合稽查,並與李姓負責人確認動物王國歇業...

男性坐姿腿開開有錯嗎?女性為何不行?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6068/3392691";

動物王國聲明包月儲值客戶可退 消費者:沒營業啊!

知名寵物用品連鎖品牌「動物王國」經營項目包含寵物販售、美容、產品、住宿等,餅越做越大,後來全台分店高達17家,卻在昨天...

一萬分的幸運 鳥友在宜蘭目擊白色小環頸鴴

有農民日前在宜蘭一處休耕裡發現一隻白色水鳥,浪漫可愛,鳥友獲報,今天目擊,拍下身影,經台灣野鳥生態調查協會創會理事長鄭...

為何陪伴憂鬱症的家人如此困難?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/3388602";

10月星座塔羅運勢:處女桃花指數飆升 雙子存款數目增加

馬上就要進入10月份了,逐漸微涼的10月,改變的不僅是四季變化和身體感受的溫度,人的運勢也會在這一朝一夕間有著細微變化。而這樣的變化又會為生活牽動甚麼樣的變動呢?想要提前預知10月會遇到哪些事情嗎?科技紫微網透過塔羅占卜和大家一起來看看吧!

彩蝶飛舞、竹節蟲偽裝隱身 亞泥生態園區29日擴大開放

亞洲水泥花蓮廠為達到「工廠公園化」目標,在廠區正對面開闢占地逾一公頃的生態園區,作為復育蝴蝶的基地,10多年來沒有大力...

與富家男結婚最後卻落魄 被毆打50年決定堅持離婚

年屆70歲的李奶奶,是個極為溫婉的傳統女性,她講起話來輕聲細語,唯獨提到老公對她50幾年來的拳打腳踢,李奶奶會克制不住自己的語氣,「他把我逼到牆角,舉起椅子拼命地砸在我身上…我跪下來求他,他反而更生氣…」恐懼跟無助,完全寫在她的臉上

天秤愛找藉口、射手易得罪人…12星座是怎樣的社會新鮮人

畢業後,社會新鮮人就職潮,面臨工作上壓力主管交付的工作,考驗每位社會新鮮人抗壓性與適應性、臨場反應。究竟十二星座是什麼樣社會新鮮人,又帶給職場同事什麼印象呢?一起來看看吧。 牧羊座 牡羊座的社會新

小孟塔羅:沒升遷加薪、找不到對象…你的壓力來自哪裡?

小時候,生活的壓力在父母身上,我們只負責學好知識、健健康康的長大。初中之後,生活的壓力在於提高成績,考上一所好的高中。大學畢業,便要開始努力賺錢,才會驚覺賺錢多麼不易,體會到父母那時候的艱辛。現在請憑你的直覺選一張牌,讓塔羅牌告訴你,你的壓力來自哪裡?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。