快訊

恩師林暐哲提告侵害著作權 青峰確定遭起訴

隔離嚴謹專家猛讚 新加坡防疫…2原因台灣學不來

千萬不要跟阿嬤說「好吃」 網友崩潰根本吃不完

網友發文表示,只要跟奶奶說某樣東西好吃,無私的奶奶就會一直送來食物。
示意圖/ingimage
網友發文表示,只要跟奶奶說某樣東西好吃,無私的奶奶就會一直送來食物。 示意圖/ingimage

有著奶奶的疼愛是最幸福的事,像是網友流傳「阿嬤養的齁」用語,就是指被養的肥嘟嘟的。而近日,有網友在《Dcard》上發文,她表示自從跟奶奶說東西好吃後,接下來一個月,奶奶都會不厭其煩的送同種食物過來,讓她崩潰「根本吃不完」。

原Po在文中提到,今年她與媽媽搬出來住後,奶奶時常拿自己煮的飯菜給她們吃,有次奶奶送來招牌滷肉,原Po隨口誇一句「阿嬤,您這個滷肉好好吃哦」,結果滷肉吃了一個月,因為奶奶會算原Po什麼時候吃完,吃完又送來一鍋新的。

最後原Po跟奶奶求饒表示「吃膩了」,奶奶一臉失望的表情,讓於心不忍的原Po接著說「您做的咖哩我覺得也不錯啦」,奶奶笑了,但原Po又吃了一個月的咖哩。

文章一出,網友紛紛表示「我阿嬤也是這樣」、「跟我家的阿嬤一模一樣」、「同感啊」;也有網友表示「突然好想我阿嬤」、「有一種愛叫做。阿嬤說好吃就多吃點」、「這就是阿嬤的愛阿」。

延伸閱讀

遭強迫推銷愛心筆! 港客發覺被騙心情難平復

鬼月看鬼片!網友剛坐下褲子就濕透 一聞崩潰「是尿」

帶爺奶吃迴轉壽司 三個關鍵字讓老人家食力全開

陌生女問「能借500嗎」 她怕被騙仍掏錢迎來超暖結局

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。