親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北院整建不閉館
抗生素濫用危機
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

影/雇主省成本時薪改月薪 勞部長:不太可能發生

2018-09-08 18:15聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

基本工資月薪從明年起將調漲為2萬3100元、時薪為150元,尤其時薪漲幅高更比月薪漲幅高,有學者、勞團擔心月薪與時薪脫鉤、差距越來越大,勞工會被雇主強迫「時薪轉月薪」,勞動部長許銘春今日受訪表示,不太可能發生,有應該是個案。

許銘春說,月薪跟時薪調幅不同,從101年就已經脫鉤,等於月薪的調幅和時薪的調幅不同,當初就是擔心會有這種問題,今年8月中旬開基本工資審議委員會時,勞、資、學、政方委員就已經針對這個問題討論過。

許銘春指出,當時資方、學者委員認為不太可能會有這種「換軌」情況,包括來參與的資方也說,不太會為了省這個錢就換軌,現在傳出有個案發生,會持續觀察,若真的有此情況發生,會找勞資政學來研討,一定會保障時薪員工的權益。

不過就現行勞基法規定,雇主給予薪資無論月薪或時薪皆可,等於雇主可彈性調整,因此基本工資調漲,有勞工擔心雇主會為了節省人事成本,恐將採時薪制的員工轉月薪制。

基本工資月薪從明年起將調漲為2萬3100元、時薪為150元,尤其時薪漲幅高更比月...
基本工資月薪從明年起將調漲為2萬3100元、時薪為150元,尤其時薪漲幅高更比月薪漲幅高,有學者、勞團擔心勞工會被雇主強迫「時薪轉月薪」,勞動部長許銘春今日受訪表示,不太可能發生,有應該是個案。
分享

基本工資許銘春勞團

熱門文章

研究員指新故宮終極計畫:北院只留圖書文獻

2018-11-15 10:54

7成民眾沒用過! 上千元健檢服務都由政府幫你付

2018-11-15 10:47

幸運夫婦拍下「幽靈駝鹿」 網友驚:快刪影片

2018-11-15 11:46

高雄都市傳說…捷運圖上找不到的消失車站

2018-11-15 09:57

新北歡樂耶誕城 明天正式開城

2018-11-15 08:05

天氣回暖!北台灣高溫今上看27度 明天更熱

2018-11-15 06:39

北捷板南線供電軌冒出火花 部分區段班距超過半小時

2018-11-15 20:19

把握好天氣 氣象主播:周日下半天北部和東北部濕涼

2018-11-15 09:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top