親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北院整建不閉館
抗生素濫用危機
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

勞工最得力的助手 全台都靠這4千多人

2018-09-08 17:47聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

台南市勞工志願服務協會團隊志工不少具水電、泥水、油漆、木工等專長,因熱心幫助職災...
台南市勞工志願服務協會團隊志工不少具水電、泥水、油漆、木工等專長,因熱心幫助職災勞工住宅修繕,今日獲得勞動部表揚。圖/勞動部提供
分享

勞動部培訓勞工志工,全靠4887位志工、88隊志工團協助推動各項事務,為了感謝這群志工,勞動部今日舉辦頒獎,總計89位績優勞工志工、63位資深勞工志工、5隊績優勞工志願服務團隊獲得表揚,由部長許銘春親自頒獎。

部長許銘春說,勞動部推動各項法令政策,這些志工就是最得力的助手,平時在各縣市政府的勞工服務中心、就業中心、勞保局辦事處等,提供民眾勞政法律諮詢、求職資訊、協助勞資爭議調解、職災勞工關懷等,在遭遇重大災變時,志工更發揮機動性,挺身投入第一線救災工作,值得推廣跟仿效,希望能號召更多新血加入。

今年勞工志工表揚分三個獎項,「績優勞工志工」包括服務1000小時以上的績優金牌獎、服務500小時以上的績優銀牌獎、以及服務300小時以上的績優銅牌獎,6位獲得金牌獎、18位銀牌獎、65位銅牌獎。

「資深勞工志工」包括服務3000小時以上的金質獎章、服務1500小時以的銀質獎章,至少需服務滿10年以上,14位獲金質獎,49位獲銀質獎;「績優勞工志工團隊」需成立滿2年,共5隊獲獎,其中,台南市勞工志願服務協會團隊志工不少具水電、泥水、油漆、木工等專長,因熱心幫助職災勞工住宅修繕,也獲得表揚。

台南市勞工志願服務協會團隊志工不少具水電、泥水、油漆、木工等專長,因熱心幫助職災...
台南市勞工志願服務協會團隊志工不少具水電、泥水、油漆、木工等專長,因熱心幫助職災勞工住宅修繕,今日由勞動部長許銘春(左)親自頒獎表揚。記者陳妍霖/攝影
分享

勞動部職災許銘春

熱門文章

研究員指新故宮終極計畫:北院只留圖書文獻

2018-11-15 10:54

7成民眾沒用過! 上千元健檢服務都由政府幫你付

2018-11-15 10:47

幸運夫婦拍下「幽靈駝鹿」 網友驚:快刪影片

2018-11-15 11:46

高雄都市傳說…捷運圖上找不到的消失車站

2018-11-15 09:57

新北歡樂耶誕城 明天正式開城

2018-11-15 08:05

天氣回暖!北台灣高溫今上看27度 明天更熱

2018-11-15 06:39

北捷板南線供電軌冒出火花 部分區段班距超過半小時

2018-11-15 20:19

把握好天氣 氣象主播:周日下半天北部和東北部濕涼

2018-11-15 09:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top