親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

選戰觀察/化解網路負面效應 韓流小編群的震撼教育

臨時工作津貼 助更生人踏出新生第一步

2018-09-08 10:22中央社 台北8日電

年輕時誤入歧途的文哥(化名),出獄後想回歸社會,但求職路屢遭挫折。文哥後來向勞動部求助,運用「臨時工作津貼」推介到學校擔任打掃臨時工,成為踏出新生的第一步。

勞動部勞動力發展署北分署長林仁昭表示,工作與經濟的穩定自主,是更生人能否順利復歸社會的關鍵因素;對於更生人、中高齡者或其他特定對象求職或就業的困難,公立就業服務機構可以提供各項政府促進就業資源的諮詢與服務。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署新聞稿指出,今年48歲的文哥年輕時誤入歧途,十多年間多次進出監獄,直到今年4月,文哥為了年邁的母親,決定金盆洗手,回歸社會。

但文哥和社會脫離已久,即使在獄中取得中餐丙級證照,求職路上仍不順利,輾轉之下,文哥向北分署玉里就業中心尋求協助。

就業服務員考量到文哥工作需求的急迫性,以及光復地區工作機會少的因素,先推介他到鄰近鄉鎮擔任臨時搬運工。

不過,臨時搬運工的收入不穩定,無法負擔母子2人的生活,就服員運用「臨時工作津貼」推介文哥到學校擔任6個月的臨時環境清潔工,除培養就業能力,也鼓勵文哥繼續為後續重返職場作準備。

北分署表示,文哥目前上工至今已超過2個月,雇主對他認真主動的工作態度非常肯定,文哥也感謝玉里就業中心的協助和陪伴,讓他能踏出新生的第一步。

勞動部求職更生人

熱門文章

花蓮慈濟爆重大醫療疏失 病人誤遭注射尿液後數日亡

2018-11-17 10:47

花蓮慈院爆施打尿液醫療疏失 資深護理師這麼說

2018-11-17 18:31

金馬55/丁寧、黃嘉千狂露性感 女配紅毯就開戰

2018-11-17 17:52

韓國瑜今晚鳳山造勢 氣象局說注意這件事

2018-11-17 09:05

一直看不會膩 日本網友:這是最強台灣土產

2018-11-17 10:25

2司機驗毒呈陽性反應 台鐵坦承:有此事 需再複檢

2018-11-17 09:33

殺破狼周運勢/處女兩人關係緊張 雙魚工作錯誤不斷

2018-11-18 00:00

防堵豬瘟! 即日起暫停日本豬肉進口

2018-11-17 13:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top