親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

累犯加重罰違憲 基層法官說話了:很棒!

臨時工作津貼 助更生人踏出新生第一步

2018-09-08 10:22中央社 台北8日電

年輕時誤入歧途的文哥(化名),出獄後想回歸社會,但求職路屢遭挫折。文哥後來向勞動部求助,運用「臨時工作津貼」推介到學校擔任打掃臨時工,成為踏出新生的第一步。

勞動部勞動力發展署北分署長林仁昭表示,工作與經濟的穩定自主,是更生人能否順利復歸社會的關鍵因素;對於更生人、中高齡者或其他特定對象求職或就業的困難,公立就業服務機構可以提供各項政府促進就業資源的諮詢與服務。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署新聞稿指出,今年48歲的文哥年輕時誤入歧途,十多年間多次進出監獄,直到今年4月,文哥為了年邁的母親,決定金盆洗手,回歸社會。

但文哥和社會脫離已久,即使在獄中取得中餐丙級證照,求職路上仍不順利,輾轉之下,文哥向北分署玉里就業中心尋求協助。

就業服務員考量到文哥工作需求的急迫性,以及光復地區工作機會少的因素,先推介他到鄰近鄉鎮擔任臨時搬運工。

不過,臨時搬運工的收入不穩定,無法負擔母子2人的生活,就服員運用「臨時工作津貼」推介文哥到學校擔任6個月的臨時環境清潔工,除培養就業能力,也鼓勵文哥繼續為後續重返職場作準備。

北分署表示,文哥目前上工至今已超過2個月,雇主對他認真主動的工作態度非常肯定,文哥也感謝玉里就業中心的協助和陪伴,讓他能踏出新生的第一步。

勞動部求職更生人

熱門文章

觀光列車換新裝 網友酸:台鐵美學正常發揮

2019-02-22 10:23

冷氣團報到! 氣溫溜滑梯 越晚越冷全台有感

2019-02-22 05:06

他月薪5萬想養賓士 網友曝買下去「殘酷後果」

2019-02-22 11:39

機場捷運3月起 深夜增開4班往機場班次

2019-02-22 15:14

小孟塔羅:2019上半年如何開出好成績?

2019-02-22 08:00

電費暴增4倍變1萬6 查電表才知是這項電器故障

2019-02-22 17:34

今日星座運勢/獅子給人愛你的機會 持續學習投資

2019-02-22 00:00

獨家/東京迪士尼遊行好神秘!只因藏著「對粉絲的愛」

2019-02-22 08:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top