親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

【殺破狼本周星座運勢】處女兩人關係緊張 雙魚工作錯誤不斷

青少年請領職災給付 這些行業位居前三名

2018-09-06 15:11聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

青少年趁閒暇之餘工作時有所聞,不過根據勞動部調查,近5年青少年的職災千人率雖逐步下降,但仍比平均值高,根據統計,102年青少年的職災千人率為6.94,到了106年雖已微幅下降為4.20,降幅達39.4%,且職業災害給付件數也減少116人次,但職災千人率仍較平均高,職災給付前3名行業分別為製造業、營造業及餐飲業。

勞動部從9月4日起舉辦為期4天的大專校院學生職場安全衛生體驗營,勞動部長許銘春今天參訪「北部流行音樂中心興建工程」,並安排學生實際體驗,了解在施工架作業及電梯井吊料作業時,必須注意到的安全問題。

勞動部表示,該體驗活動從105年開辦以來已邁入第3年,今年參與活動的學生共36名,其中就讀職業安全衛生科系的學生占一半。職安署主任林秋妙說,青少年發生職災多為18到24歲,因有感目前勞工教育仍不足,學生即使就讀相關科系,也沒有實際經驗,因此透過安排實際走訪,告訴學生如何防護,希望減少悲劇發生。

勞動部表示,本次除了安排學生參訪製造業及營造業實地體驗外,活動最後一天將舉辦「青年職業安全衛生論壇」,聆聽學生的學習心得,同時邀請專家學者及業界工安經理人員與會,提供實務經驗供參,除了讓學生及早了解職業安全知識外,也希望能打造出更安全的職場環境。

根據勞動部調查,青少年請領職災給付前3名行業分別為製造業、營造業及餐飲業。報系資...
根據勞動部調查,青少年請領職災給付前3名行業分別為製造業、營造業及餐飲業。報系資料照
分享

勞動部職災職場

相關新聞

勞基法變程式碼 工程師一秒判讀過勞班表

2018-09-06 16:45

僅上市櫃公司違法提高罰則 勞團:告訴中小企業繼續違法

2018-09-06 16:01

半數退休族不開心 高齡導覽員啟新生

2018-09-06 14:08

熱門文章

店家損失近上萬!陸客疑吃霸王餐 笑稱:3天吃肉到怕

2018-11-18 11:10

氣象局一張圖來了 !未來一周氣溫稍降 降雨機率高

2018-11-18 18:42

選前釋利多 觀光局:前進宜花東高屏暖冬遊經費無上限

2018-11-18 20:48

影/油價連5降! 中油宣布本周汽油降7角 柴油降8角

2018-11-18 14:08

8000朵立體花片 簡嫚書婚紗耗時5個月打造

2018-11-18 18:07

做瑜珈地板動作、便秘 又讓你胃食道逆流了嗎?

2018-11-18 09:06

鋒面通過…北部高溫下降 高溫23、24度

2018-11-19 04:56

指甲下緣脫皮、邊邊有小硬皮 身體出了什麼問題?

2018-11-18 09:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top