親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
豬年掃除賞年菜
春遊送禮好運來

面試被問「男乘客拉鍊沒拉」怎麼辦 她妙回征服考官

2018-09-03 10:46聯合新聞網 綜合報導

一名女網友在人力銀行分享自己應徵賣場的面試經驗,對於危機應變很有一套。示意圖/I...
一名女網友在人力銀行分享自己應徵賣場的面試經驗,對於危機應變很有一套。示意圖/Ingimage
分享
工作面試是令許多應徵者頭痛的一關,現今面試問題也越來越五花八門,但若被主考官問到奇特的問題,就要用多點機智回答。一名女網友分享,日前應徵賣場的工作時,就被面試考官問「公車上有乘客拉鍊沒拉,要怎麼幫他」,當下雖然被問題嚇到,但她急中生智妙回,令主考官折服。

一名女網友日前在人力銀行分享自身經驗,表示自己之前曾去「愛買吉安」百貨合併前身的「吉安」百貨面試,當時面試的主考官卻對她下了難題,問這名網友「如果有天妳在公車上,看到一個剛上車的男乘客,褲檔拉鍊沒拉時,妳要如何幫他?」,當時女網友對這個問題很困惑,但立即想到面試官應該是要測她危機處理的能力。

為了爭取時間,這名女網友先重述題目,以便爭取時間思考問題,還描述情境「我是女生,不方便去提醒他,所以,我該怎麼幫他?怎麼做才能讓他快快拉上拉鍊,而不必丟臉?」。

就在陷入窘境時,女網友突然靈光乍現,妙回面試官「我會大喊,誰的拉鍊沒有拉?」,當時面試官很疑惑質問她為什麼,女網友解釋「因為當下大家都會忙著檢查自己的拉鍊拉上沒,反而沒空管別人的」,沒想到她的回答令面試官聽完發笑,一周後她便接到錄取通知。

被錄取後,這名女網友某天要與法國總公司的主管開會,卻巧遇當時面試的主考官,這名主考官在國外主管面前誇讚她當時的表現,令眾人對她留下深刻的印象。而女網友也有問當時的主考官,他當初設定的「理想的答案」是什麼?沒想到主考官卻表示「我也不知道」,只是他面試當天遇到一名沒拉拉鍊的男乘客,一時想不到法子提醒對方,因此「一直耿耿於懷沒能幫上那名男乘客」。

女網友聽完才恍然大悟,發現有時主考官並沒有預設的理想答案,應試者只要「盡其在我」,誠懇回答就好了。

面試

相關新聞

外勞暴打8旬老翁 勞長一問三不知 勞動部說話了

2018-09-03 20:40

二搞圖文專欄/職場人身之空空如也折學

2018-09-03 15:58

助理工作老被拗加班 30歲女問「改當作業員好嗎」

2018-09-03 13:16

熱門文章

每週生肖/惟中大師:兔小心壞朋友、肖豬工作遭苛責

2019-02-18 08:00

省錢落伍了!用這繳電費 1次賺2種回饋

2019-02-18 09:00

交通部協調為農民假日送 物流司機崩潰「我們也是人」

2019-02-18 08:16

今起溫暖微熱要備雨具 吳德榮:周五起北台轉濕涼

2019-02-18 07:28

健保系統上午全台連線異常 健保署:機房更換系統所致

2019-02-18 11:46

正妹秘書豔陽下看手機 角膜慘遭強亮藍光灼傷

2019-02-18 07:48

影╱協調假日送貨挨批「物流業不是人嗎?」 林佳龍:一定合法

2019-02-18 17:41

準公婆花畢生積蓄買房同住 她憂嫁了變台傭想悔婚

2019-02-18 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top