親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

花蓮慈院爆重大醫療疏失 病人誤遭注射尿液後數日亡

當我們成了總統的鄰居…北一女高二朗誦超有才爆紅

面試被問「男乘客拉鍊沒拉」怎麼辦 她妙回征服考官

2018-09-03 10:46聯合新聞網 綜合報導

一名女網友在人力銀行分享自己應徵賣場的面試經驗,對於危機應變很有一套。示意圖/I...
一名女網友在人力銀行分享自己應徵賣場的面試經驗,對於危機應變很有一套。示意圖/Ingimage
分享
工作面試是令許多應徵者頭痛的一關,現今面試問題也越來越五花八門,但若被主考官問到奇特的問題,就要用多點機智回答。一名女網友分享,日前應徵賣場的工作時,就被面試考官問「公車上有乘客拉鍊沒拉,要怎麼幫他」,當下雖然被問題嚇到,但她急中生智妙回,令主考官折服。

一名女網友日前在人力銀行分享自身經驗,表示自己之前曾去「愛買吉安」百貨合併前身的「吉安」百貨面試,當時面試的主考官卻對她下了難題,問這名網友「如果有天妳在公車上,看到一個剛上車的男乘客,褲檔拉鍊沒拉時,妳要如何幫他?」,當時女網友對這個問題很困惑,但立即想到面試官應該是要測她危機處理的能力。

為了爭取時間,這名女網友先重述題目,以便爭取時間思考問題,還描述情境「我是女生,不方便去提醒他,所以,我該怎麼幫他?怎麼做才能讓他快快拉上拉鍊,而不必丟臉?」。

就在陷入窘境時,女網友突然靈光乍現,妙回面試官「我會大喊,誰的拉鍊沒有拉?」,當時面試官很疑惑質問她為什麼,女網友解釋「因為當下大家都會忙著檢查自己的拉鍊拉上沒,反而沒空管別人的」,沒想到她的回答令面試官聽完發笑,一周後她便接到錄取通知。

被錄取後,這名女網友某天要與法國總公司的主管開會,卻巧遇當時面試的主考官,這名主考官在國外主管面前誇讚她當時的表現,令眾人對她留下深刻的印象。而女網友也有問當時的主考官,他當初設定的「理想的答案」是什麼?沒想到主考官卻表示「我也不知道」,只是他面試當天遇到一名沒拉拉鍊的男乘客,一時想不到法子提醒對方,因此「一直耿耿於懷沒能幫上那名男乘客」。

女網友聽完才恍然大悟,發現有時主考官並沒有預設的理想答案,應試者只要「盡其在我」,誠懇回答就好了。

面試

相關新聞

外勞暴打8旬老翁 勞長一問三不知 勞動部說話了

2018-09-03 20:40

二搞圖文專欄/職場人身之空空如也折學

2018-09-03 15:58

助理工作老被拗加班 30歲女問「改當作業員好嗎」

2018-09-03 13:16

熱門文章

「丹丹漢堡」漲價新菜單曝光 網友:又老又窮怎麼吃得起?

2018-11-16 12:56

韓國瑜今晚鳳山造勢 氣象局說注意這件事

2018-11-17 09:05

台灣微軟、Google等27個企業團體聲明支持LGBT平等權利

2018-11-16 13:53

宜蘭大雨特報! 北部東北部天氣稍涼

2018-11-17 07:02

2司機驗毒呈陽性反應 台鐵坦承:有此事 需再複檢

2018-11-17 09:33

胡歌現身松山機場 一身勁裝帥得光芒萬丈

2018-11-16 17:24

3C產品過度使用 妙齡女距離慢性眩暈症不遠了

2018-11-16 18:01

40歲才考上教師 她稱年齡不是問題

2018-11-16 22:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top