親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

韓國瑜旋風外來力量操作?翟神:台灣人沒那麼好騙了

韓國瑜「北漂妹」廣告惹議 女主角400字發文回應

放寬育嬰留停津貼 2胎以上父母可同時請領

2018-08-31 21:23聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

不少勞工有育嬰留職停薪的需求,勞動部函釋放寬,父母同時撫育2名以上未滿3歲子女,依《性別工作平等法》規定父母同時辦理育嬰留職停薪,得同時請領育嬰留職停薪津貼。

勞動部勞動保險司表示,按現行《就業保險法》規定,父母同為被保險人,應分別請領育嬰留職停薪津貼,不得同時為之,現在函釋放寬後,像是雙胞胎、多胞胎等,考量父母雙方無法由其中一人單獨在家中兼顧照顧責任,才放寬規定,同期間可分別以不同子女名義,向勞保局申請育嬰留職停薪津貼。

勞保司也舉出,育有「龍鳳胎」子女的父母均為被保險人,同時在今年9月1日至明年8月31日辦理育嬰留職停薪1年,前半年期間,父親可先以兒子的名義請領6個月育嬰留職停薪津貼(以勞保投保薪資為計算基準),母親以女兒的名義請領6個月津貼;而後半年期間,父親以女兒的名義請領6個月津貼,母親以兒子的名義請領6個月,父母在育嬰留職停薪期間,可各別請領12個月津貼。

勞動部函釋放寬,父母同時撫育2名以上未滿3歲子女,依《性別工作平等法》規定同時辦...
勞動部函釋放寬,父母同時撫育2名以上未滿3歲子女,依《性別工作平等法》規定同時辦理育嬰留職停薪,得同時請領育嬰留職停薪津貼。 圖/聯合報系資料照片
分享

保險勞動部投保薪資

熱門文章

「丹丹漢堡」漲價新菜單曝光 網友:又老又窮怎麼吃得起?

2018-11-16 12:56

歲月是把豬飼料 他PO照自嘲婚前羅志祥婚後變戎祥

2018-11-16 12:02

台灣微軟、Google等27個企業團體聲明支持LGBT平等權利

2018-11-16 13:53

宜蘭大雨特報! 北部東北部天氣稍涼

2018-11-17 07:02

胡歌現身松山機場 一身勁裝帥得光芒萬丈

2018-11-16 17:24

韓國瑜今晚鳳山造勢 氣象局說注意這件事

2018-11-17 09:05

2司機驗毒呈陽性反應 台鐵坦承:有此事 需再複檢

2018-11-17 09:33

3C產品過度使用 妙齡女距離慢性眩暈症不遠了

2018-11-16 18:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top