親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
愛地球綠生活
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

斯里蘭卡又傳爆炸 車站發現87個引爆器

烏克蘭「諧星總統」誕生!只說空話的素人政治?

放寬育嬰留停津貼 2胎以上父母可同時請領

2018-08-31 21:23聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

不少勞工有育嬰留職停薪的需求,勞動部函釋放寬,父母同時撫育2名以上未滿3歲子女,依《性別工作平等法》規定父母同時辦理育嬰留職停薪,得同時請領育嬰留職停薪津貼。

勞動部勞動保險司表示,按現行《就業保險法》規定,父母同為被保險人,應分別請領育嬰留職停薪津貼,不得同時為之,現在函釋放寬後,像是雙胞胎、多胞胎等,考量父母雙方無法由其中一人單獨在家中兼顧照顧責任,才放寬規定,同期間可分別以不同子女名義,向勞保局申請育嬰留職停薪津貼。

勞保司也舉出,育有「龍鳳胎」子女的父母均為被保險人,同時在今年9月1日至明年8月31日辦理育嬰留職停薪1年,前半年期間,父親可先以兒子的名義請領6個月育嬰留職停薪津貼(以勞保投保薪資為計算基準),母親以女兒的名義請領6個月津貼;而後半年期間,父親以女兒的名義請領6個月津貼,母親以兒子的名義請領6個月,父母在育嬰留職停薪期間,可各別請領12個月津貼。

勞動部函釋放寬,父母同時撫育2名以上未滿3歲子女,依《性別工作平等法》規定同時辦...
勞動部函釋放寬,父母同時撫育2名以上未滿3歲子女,依《性別工作平等法》規定同時辦理育嬰留職停薪,得同時請領育嬰留職停薪津貼。 圖/聯合報系資料照片
分享

保險勞動部投保薪資

熱門文章

唐綺陽星座運勢週報:魔羯桃花旺人脈廣 巨蟹控制花費

2019-04-22 07:32

夜夜呼吸不順 他架攝影機拍到珍貴「貓壓床」畫面

2019-04-22 14:24

長期彎腰+蹲下 他37歲長骨刺

2019-04-21 23:24

加拿大飲食指引建議多蔬食 茹素20年醫師分享心得

2019-04-22 11:11

手肘又痠又麻 中醫師建議這個動作可以緩解

2019-04-22 13:46

丈夫月入60K仍伸手要奶粉錢 妻心冷:他只想找一個分母

2019-04-22 15:59

周日晚至周一台中以南強降雨 氣象局籲注意

2019-04-21 22:51

直播主稱被罰8萬「是小錢」 機內直播起飛民航局移送法辦

2019-04-22 15:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top