快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

離職後公司還打來問工作?網:幹嘛當免費奴工

 圖片來源/<a href=simbaproject" title=" 圖片來源/simbaproject">
圖片來源/simbaproject

在職場來來去去,換工作也是人之常情,照理說離職後就無事一身輕了,沒想到竟然還會接到前公司打來的電話?有網友就提到:「離職前已經跟同事做好交接,但主管卻表示希望離職後還能保持聯絡,工作有問題會打電話或傳訊息問他」讓他覺得很無奈,也問大家離職後還會回答前公司工作的問題嗎?


網:當然不會啊~

許多網友都表示,真的不必那麼好心,既然已經按照公司流程離職也交接完成,就沒有義務再回答任何問題

「好像我前公司,離職後還想凹我回去交接兩三次」

「之前我離開公司1分鐘內,第一件事情就是退LINE群」

「沒義務,看你爽不爽而已」

「離職了還問,那就要收顧問費了」


離職一年還來問?

原來這件事不只這位網友碰到,其他人都表示有接過前公司打來問工作的電話,覺得很無言,因為當初明明就有交接好,卻在離職後還問東問西

「我遇過一年後還來問的..」

「我離職快2年,到現在跟我好一點的老員工還常常再幫新會計問我工作上的事」

「我要離職時,花了兩個禮拜的時間交接,結果離職後還會接到來電」

「我離職八個月了,前單位還是會打來問檔案跟一些資料,冏」

「我離職後還接了兩個月電話,每天n通,明明已交接清楚」

「我前公司還在我離職超過一年後,打來問我有沒有空回去幫他們理帳哩,因為公司要拆伙,說帳目我比較清BALABALA的,誰理他呀!」

幫忙爽到公司衰到自己

人在江湖,道義要有,很多人念在舊情分上還是會協助處理前公司問題,但過來人經驗都奉勸大家真的不要好心幫太多,不然慘的只有自己

「真的不建議,那是前公司要解決的事,妳已經不是那邊的人了,而且接觸機密人事資料、東西丟掉、說你教錯等,麻煩一堆」

「千萬別,到時候壞事爛事都賴你身上說你教的,我有慘痛經驗」

「我一開始也覺得基於協助的心態,但後來接信接的很後悔,他們只是想要讓離開的人揹黑鍋,你花時間幫他們解決問題,他們用多出來的時間來休閒跟在背後繼續消費妳,只要你有好好交接離開以後,什麼人都不用鳥他們了」

「我最近也遇到前老闆叫我回去交接…他說因為當時是我力推現在這個新人,現在他待不下去要離開,我必須得回去負責交接,然後我無法拿到任何報酬,竟然也叫我要回去幫忙面試」


看來離開公司後還會被糾纏的機率真的很高啊…不過大家也說幫不幫忙其實「看交情」,有些人認為若還在同行工作,以後可能有機會碰到,會留一點顏面,但幫忙也要有限度,真的問太多次就別回覆了

「看老闆之前待你好不好,不好就不用理他們」

「沒交惡,偶爾問一下還好,交惡的話當然就…」

「看交情+1我對前老闆有知遇之恩,可以的話都會幫忙」

「看交情 我是視為交接的一部分,但要有個底線,不能無止盡一直幫下去」

「看交情囉!我之前被資遣前公司居然打電話來問業務的上的事,整個傻眼,但有個比較好的同事我就有教她,其他一律不回」


只能說職場上的應對進退也是門大學問啊~畢竟離職後的幫忙都是無計薪的,如果在離職前真的有把交接做好,剩下的就看自己心情囉


參考連結:12345

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

進台積電=人生勝利組?過來人:存的錢剛好買棺材啦!

「爸媽做什麼,薪資呢?」面試官最扯瞎問題庫 你招架的住嗎?

慣老闆起手式:共體時艱、你以後會感謝我

嘆氣!午休聊天!愛抱怨! 同事的哪些行為最讓人煩躁?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。