親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
北院整建不閉館
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

北韓新研發高科技戰術武器 金正恩今視察

加油且慢 國內油價下周可望降0.6元

百萬創客擂台徵件 冠軍獎金高達100萬

2018-08-30 15:27聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

鼓勵民眾發想創意,勞動部舉辦「百萬創客擂台競賽」,提供機具設備與專業師資,提供民眾將想像化為實體商品的平台,並參加競賽,可爭取冠軍100萬元獎金,即日起開始徵件,至10月31日止。

勞動部105年舉辦首屆「百萬創客擂台競賽」,吸引超過200支隊伍報名參賽,因競賽受好評,今年將再次推動,祭出195萬高額總獎金,部長許銘春親自出席,邀請更多「創客」一起加入行列。

許銘春說,近年流行製造者實作風潮,像是3D產業、物聯網等,勞發暑設有創客基地,輔導民眾發揮創意,也鼓勵年輕朋友參加擂台競賽。

而勞動部也邀來第一屆競賽冠軍得主張憲良現身分享經驗,他因發生職災、手臂遭截肢,卻也開啟義肢設計之路,搖身變成獨臂工程師,更免費為傷友打造手指義肢。

張憲良說,因自己是截肢身障人士,才會走研究路線,得到首屆競賽冠軍後,也創立「TMF台灣奇蹟之指」,以電腦3D列印來設計義指,比起目前市面上的義指,成本低、重量輕,造福更多傷友。

本屆百萬創客擂台競賽分為初賽、決賽,初賽將在12月上旬分別於北基宜花金馬區、桃竹苗區、中彰投區、雲嘉南區及高屏澎東區展開,由參賽團隊簡報提案內容,經評選晉級決賽團隊,每隊可獲得2萬元獎勵金以及補助1萬5000元材料費。

而決賽預計明年3月舉行,共設置5個獎項,總獎勵金達195萬元,最終贏得冠軍的團隊可獲100萬元獎勵金。

勞動部舉辦「百萬創客擂台競賽」,提供機具設備與專業師資,提供民眾將想像化為實體商...
勞動部舉辦「百萬創客擂台競賽」,提供機具設備與專業師資,提供民眾將想像化為實體商品的平台,並參加競賽,可爭取冠軍100萬元獎金。記者陳妍霖/攝影
分享
勞動部邀來第一屆競賽冠軍得主張憲良現身分享經驗,他因發生職災、手臂遭截肢,卻也開...
勞動部邀來第一屆競賽冠軍得主張憲良現身分享經驗,他因發生職災、手臂遭截肢,卻也開啟義肢設計之路,搖身變成獨臂工程師,更免費為傷友打造手指義肢。記者陳妍霖/攝影
分享

勞動部義肢

熱門文章

研究員指新故宮終極計畫:北院只留圖書文獻

2018-11-15 10:54

7成民眾沒用過! 上千元健檢服務都由政府幫你付

2018-11-15 10:47

幸運夫婦拍下「幽靈駝鹿」 網友驚:快刪影片

2018-11-15 11:46

高雄都市傳說…捷運圖上找不到的消失車站

2018-11-15 09:57

新北歡樂耶誕城 明天正式開城

2018-11-15 08:05

北捷板南線供電軌冒出火花 部分區段班距超過半小時

2018-11-15 20:19

把握好天氣 氣象主播:周日下半天北部和東北部濕涼

2018-11-15 09:08

台灣十大魅力島你去過幾個? 好吃好玩一次報你知!

2018-11-15 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top